【翻唱特輯】少女時代、宋仲基...盤點南韓偶像驚喜翻唱的《小幸運》! | 八卦情報站 | 月球人MoonPen

由田馥甄演唱的《我的少女時代》電影主題曲《小幸運》 至今已經發行一年。去年,田馥甄沒有發行專輯,卻意外地透過《小幸運》 贏得許多大獎,不只入圍金曲獎最佳年度歌曲,更是KKBOX排行榜史上「攻佔冠軍寶座最久的歌曲」,歌曲之夯,當然也引來各國歌手翻唱,以下讓我們一起來聽聽各種版本的小幸運吧。

                                                            圖片來源:《我的少女時代》官方海報


少女時代 潤娥《小幸運》

 

南韓女團少女時代的門面擔當潤娥在見面會以一首咬字清晰的《小幸運》 驚豔全場,南韓第一女團唱了台灣第一女團的歌曲,形成一種另類交流,讓粉絲興奮不已。


宋仲基《小幸運》


《我的少女時代》一路從台灣紅到韓國,連《太陽的後裔》宋仲基來台灣舉辦見面會時都特地學唱這首中文歌,唱得雖然不如專業歌手完美,卻是誠意十足。



雖然《小幸運》 在今年金曲獎不幸敗給激勵人心的《不要放棄》,沒有拿下最佳年度歌曲,但光看這些大牌歌手們爭先演唱這首歌,說它是今年傳唱度最佳的歌曲一點也不為過!你喜歡哪個版本呢?

我要留言