甜美安唯綾 會做菜又會唱歌 | 八卦情報站 | 波西傑克珍


甜美安唯綾 會做菜又會唱歌 

WeiLing Ann 08.jpg

安唯綾(WeiLing Ann)本名洪子涵1985年3月5日出生,是演藝圈裡面的高材生。大學畢業於國立台灣師範大學音樂系、研究所畢業於國立台灣師範大學演藝術研究所。


WeiLing Ann 01.jpg


曾得過師範大學校園民歌大賽「冠軍」、教育部全國音樂大賽女高音組「冠軍」。2008年參加《超級星光大道》踢館賽出道,妹妹洪千涵也是《超級星光大道》參賽者。

WeiLing Ann 07.jpg

安唯綾是一位美麗溫暖又孝順的女孩,每逢櫻花盛開時,她就會帶奶奶出門賞櫻。她說:「奶奶喜歡賞櫻,每年的櫻花盛開時,只要有空就會特地帶她老人家去賞櫻,聽說一年中櫻花最美的時刻大約是兩個星期,從昂頭綻放到嬌羞似的垂頭,然後凋謝,等待下一次的新生命。這麼美的模樣⋯希望未來家裡的院子也這麼一片溫暖與微笑呀!」

WeiLing Ann 06.jpg

安唯綾參與過多部電視劇的演出,如《王子看見二公主》的趙慕凡、《桃花小妹》的護士、《我可能不會愛你》的張美美、《易開罐男孩》的浩子老婆、《沒有名字的甜點店》的記者、《終極一班3》的花伏龍、《威廉王子》的趙凱蒂、《再說一次我願意》的陳茉莉、《終極惡女》的香晴、《我的寶貝四千金》的陳其霈、《紅色警覺》的何曉菁等。

WeiLing Ann 05.jpg

安唯綾平常的嗜好是在廚房裡打轉、運動、唱歌與教育。從小即有藝術天份,小學時被選為學藝股長,長大後沒事也會畫畫食譜。

WeiLing Ann 02.jpg

安唯綾喜歡跟粉絲分享自己做蛋糕、點心與其他菜色的心得,並且樂此不疲,十足的良家婦女。

WeiLing Ann 04.jpg

由於是師範大學畢業,安唯綾一直很關心教育問題,也很希望給孩子們更好的教育。她在臉書上拋磚引玉,希望藝文界的朋友能發揮自己的才能,讓小孩在藝術教育中養成美好的品行。

WeiLing Ann 03.jpg


我要留言