賢慧人妻陸明君 希望大家多重視家庭教育 | 八卦情報站 | 波西傑克珍

賢慧人妻陸明君 希望大家多重視家庭教育
陸明君出生於1976年12月4日,1997年5月參加《超級星期天》,因長相酷似鄭秀文,成為模特兒出道。2003年在偶像劇《薔薇之戀》初試啼聲,演出韓芙蓉一鳴驚人,從此參與多部偶像劇的演出,如:《求婚事務所》、《我的寵物老公》、《鬥魚》、《海豚愛上貓》、《花樣少年少女》、《夜光神杯》、《忘不了》、《至尊玻璃鞋》、《天平上的馬爾濟斯》、《背著你跳舞》、《美味的想念》、《熱海戀歌》等。
2014年10月陸明君嫁給了大她4歲的富帥老公Mark,從交往到訂下終身只花了2個月。圈內唯一受邀參加婚禮的藝人是「小綜」鄭元暢,兩人在2003年偶像劇《薔薇之戀》結下緣份,以姐弟相稱。陸明君表示,跟鄭元暢相處起來很舒服。鄭元暢則在臉書表示,熟到不知道要說什麼,只希望陸明君可以健康、快樂。
陸明君是屬於不會讓自己閒下來的人,雖然演員難免會有沒戲演的日子,但她滿容易將精神轉移到其他興趣身上。像是研究花園裡的香草植物、把自己到掛在布上的「空中瑜珈」。陸明君說,「空中瑜珈」超好玩,很像吳哥窟的壁雕,玩起來也很有成就感。

她和老公相同的興趣就是健身,偶爾也會「什麼事都不要做,躺在沙發上看電視」,但是她害怕躺太久會有小肚肚,於是躺一躺就會起來活動一下。在家的陸明君是賢慧的人妻,一周都會下廚5~6次,還會將做好飯菜放冰箱,如果老公肚子餓就可以隨時加熱來吃。

陸明君也是一位感性的女子,看見不幸的社會新聞事件,陸明君說:「愛的相反詞不是恨,而是冷漠。」她認為敎育才是根本問題的基石,希望大家能多多重視人格教育與家庭個性養成的議題。




我要留言