【青春狂想】推薦五部校園青春小說躍上大銀幕 | 台灣戲劇 | Jade

近年來網路小說迅速崛起,而紛紛投入影視劇,除了翻拍成電視劇外,也進軍電影圈,滿足書迷們的畫面感,也捧紅了不少演員。在眾多題材下,特地挑出屬於每個人曾經的青澀歲月,以學生時期為背景的小說翻拍成的電影,就讓我們一起進入那些年少輕狂的片段吧!

 

1.那些年,我們一起追的女孩-作者九把刀
描述頑皮的男主角柯景騰(柯震東飾演),與班上成績優秀的好學生沈佳宜(陳妍希飾演),因為一本英文課本而埋下了情誼的種子,進而開始接觸,種子發芽,就在要開花結果之際,卻因為互相的不理解而錯過,雖然沒能變成愛情,但友情更是長久!而裡面的台詞「我就是笨蛋,才會喜歡你那麼久!」也成為當時的經典名句!

九把刀_副本.jpg

(圖片來源:九把刀微博)

 

2.小時代(共四部)-作者郭敬明
描述四個女生顧里(郭采潔飾演)、林蕭(楊冪飾演)、南湘(郭碧婷飾演)、唐宛如(謝依霖飾演),從高中組成的時代姊妹花,到大學直至出社會的一群好姊妹,看似美好的友誼,但每個人的背後都有說不出口的秘密,而當這些祕密被戳破後,才是真正考驗友誼的開始。

郭敬明_副本.jpg

(圖片來源:郭敬明微博)

 

3.致我們終將逝去的青春-作者辛夷塢
描述成績優異的男主角陳孝正(趙又廷飾演),與成績普通的女主角鄭微(楊子姍飾演),兩人在大學認識,並陷入愛情,但在畢業之際,大家都在忙碌的投履歷找工作時,陳孝正選擇拋棄鄭微遠赴國外讀書,後來在一次的因緣際會下,兩人重逢,陳孝正有意想復合,但鄭微卻拒絕了,因為「青春就是用來懷念的」。

致青春臉書_副本.jpg

(圖片來源:致我們終將逝去的青春臉書)

 

4.微微一笑很傾城-作者顧漫
描述校園風雲人物計算機系大四學生男主角肖奈(井柏然飾演),與女主角貝微微(Angelababy飾演)在網路遊戲認識,並在遊戲裡結為夫婦, 之後肖奈便約貝微微出來見面,展開一連串的浪漫故事~

angelababy_副本.jpg

(圖片來源:angelababy微博)

 

5.六弄咖啡館-藤井樹(吳子雲)
關閔綠(董子健飾演)跟蕭柏智(林柏宏飾演)是高中的死黨,各自暗戀班上成績優秀的李心蕊(顏卓靈飾演)跟個性潑辣的蔡心怡(歐陽妮妮飾演)。後來,關閔綠也如願以償與李心蕊在一起,升大學後一個在北,一個在南,關閔綠一有空就會北上找李心蕊,但因觀念不同而漸行漸遠,最後關閔綠與李心蕊還是逃不了分手的命運,關閔綠在沉浸悲傷之際,又遭遇突如其來的喪母之痛,而走不出人生的最後一弄。

六弄咖啡館 At Cafe 6臉書_副本.jpg

(圖片來源:六弄咖啡館 At Cafe 6臉書)

 

這五部小說看下來之後,是否也發現,故事總脫離不了學霸、風雲人物,再加上一個功課不好的主角,而就是這樣的劇情,才能排列出完美的愛情公式,並擊中讀者的心啊~


我要留言