犯罪推理言情劇 美人為餡 第三季上映 | 大陸戲劇 | icheng

 《美人為餡》改編自丁墨同名小說,由楊蓉、白宇等演員主演。這部愛奇藝出品的犯罪懸疑網路劇,共分為三季播出。

該劇描述了女警白錦曦與昔日男友韓沉再次相遇,在數年前在偵查案件中失憶,因而分開的兩人數年後相會,並且一起偵破各種犯罪心理懸疑案件,進而解開致使兩人失憶的謎團,最終走向彼此。

以下整理幾句經典台詞:

1.「等妳畢業就結婚,我這輩子非妳不娶。

婚1.jpg

這句話是男主角韓沉對女主角白錦曦的承諾,即使失憶了,兩人也從沒忘過這句話,
也靠著這句話,互相確定對方就是自己在尋找的那個人。韓沉原本盤算,如果找不到心愛的女人,那他這輩子也就這樣挺著過去了。這句話對韓沉而言不單是一句好聽的誓言,而是包含了他所有的愛,只願給他承諾下的白錦曦一人。

2.「如果人的心,被骯臟的東西弄髒了,應該怎麼做,才能讓它恢復乾淨?

骯髒1.jpg

這句話是在一樁CS案件調查中,殺手T詢問韓沉的問題,韓沉只告訴T,問題的答案絕對不是他選擇的方式,以殺害他人來回報他人的邪惡,又怎能稱上正義?

3.「我的人生早已結束,直至遇到他,我的生命才真正開始燃燒。

我的人生1.jpg

這句話出自原本在警部幫忙的犯罪心理教授許湳柏,他對心理學的研究理論始終得不到父親的認同,直到他遇見了犯罪集團的首領S,他很崇拜S,因為他的特長終於能夠有所發揮了發揮,S對他而言是他信仰的支柱。

文稿圖片來源:美人為餡 官方微博、美人為餡 愛奇藝 官方影片截圖


我要留言