爆紅日本男星!你一定得認識的演員、創作歌手、作家多重身份集一身的才子! | 華人娛樂 | 空空

星野源 official的twitter 4
圖片來源:星野源 official twitter 

與日本人氣女星新垣結衣共同主演日劇《月薪嬌妻》(《逃げるは恥だが役に立つ》)的男主角-星野源,身為演員以外,同時還是一位歌手以及作家的身分,甚至是還有個人的廣播節目-『星野源のオールナイトニッポンall night nippon』 (簡稱「星野源ANN」),在日本藝能界非常活躍,人氣也是正夯。

星野源 official的twitter
圖片來源:星野源 official twitter

《月薪嬌妻》(《逃げるは恥だが役に立つ》)女主角的合照

在新劇中除了以演員身分之外,星野源為該劇創作了片尾曲《戀》,而片尾的戀愛舞,更是在台日兩方引起一陣模仿旋風,讓這部日劇的話題性不斷增加。除此之外,他去年還受邀參加紅白歌唱大賽,可謂是名副其實的才子。今年的紅白歌唱大賽也再次邀請他去表演。

星野源 official的twitter 2
圖片來源:星野源 official twitter

與《月薪嬌妻》(《逃げるは恥だが役に立つ》)女主角的合照

才華洋溢的星野源,其實在2012年驚傳腦中風,消失娛樂圈1年2個月,並動過2次腦部手術,而後成功復出。《月薪嬌妻》(《逃げるは恥だが役に立つ》)空前的成功,讓他再次成為大家現在熱切討論的關鍵字,我們就一起來看看他還曾參與過哪些有趣的日劇吧~

《未來講師》又譯為《未來老師》 (2008年1月 朝日電視台 ) -飾演江口秀夫
girlschannel
圖片來源:girlschannel

由深田恭子主演的一部日劇,描述一位補習班女老師擁有著"只要吃飽後,就能夠看見他人20年後未來的「超能力」"。《未來講師》中發展出多段感人的小故事,是一部相當新奇題材的作品。而星野源在劇中扮演的是一位搞笑數學老師。

《鬼太郎之妻》(《 ゲゲゲの女房》) (2010年3月 NHK) -飾演飯田(及川)貴司
うずまきtwitter
圖片來源:うずまき twitter

原本是日本漫畫家水木茂之夫人武良布枝的自傳。日本NHK電視台在2010年將此書翻拍成電視劇,作為「晨間劇」。同年11月20日在日本上映電影版。
劇情講述,主角飯田(村井)布美枝從少女時期開始,歷經許多事物,並與其夫村井茂一同結婚生子、共同度過貧窮生活,仍無怨無悔的支持著丈夫繼續繪畫著漫畫,使其丈夫的作品最後終於被世人認可,擺脫了貧窮。但電視劇當中橋段有些為虛構情節,真實人物另行化名,並添加許多虛構人物在其中,因此,與原著作有些許差異。
星野源在此劇,飾演女主角的弟弟。

《還有第11人!》(《 11人もいる!》)  (2011年10月 朝日電視台 ) -飾演真田 ヒロユキ
プリ画像
圖片來源:プリ画像

由神木隆之介主演的故事。以一個十人大家族為舞臺,父親是專職攝影師,母親是賢淑的家庭主婦,八個孩子性情各異,只有小兒子能看到的第11人。描寫家庭中每個成員的事情,如何在家人的力量下解決事件,雖然這個家庭面臨了各種遭遇和壓力,但他們之間的深厚感情卻讓人感動,是一部有趣的家庭喜劇。
星野源在劇中扮演的是一個倒楣的叔叔角色。

《昨夜的咖喱_明日的麵包》(《昨夜のカレー、明日のパン》)(2014年10月5日 - 11月16日、NHK BSプレミアム) -飾演寺山一樹 
#昨夜のカレーtwitter
圖片來源:#昨夜のカレー twitter

改編自木皿泉(和泉努和他太太鹿年季子共用的筆名)的小說,這部小說入選第27回山本周五郎賞與第11回本屋大賞第2名。
由仲里依紗、星野源主演。故事描述女主角徹子(仲裡依紗)和寺山一樹(星野源)才新婚兩年,一樹卻得了癌症。後來25歲的丈夫便過世了,從此徹子跟公公兩人一起生活,在與周圍人的接觸中才慢慢走出悲傷,懷著對逝者的回憶,開始新的生活的情節。雖然只又短短七集,故事卻十分的溫暖動人。

《天才婦科醫》(《コウノドリ》) (2015年10月 TBS電視台 ) -飾演四宮春樹
TBS官網
圖片來源:TBS官網

日本漫畫家鈴之木祐(鈴ノ木ユウ)創作的以婦產科為題材的漫畫,2015年,此作品獲第39回講談社漫畫賞少年漫畫部門的提名。同年10月,TBS電視台翻拍為金22時段的同名電視劇。
由綾野剛主演,他首次單獨主演電視劇,飾演一位謎樣的天才鋼琴家BABY,同時也是位婦產科醫師。本劇內容主要在描繪於生命誕生之處-婦產科,奮力工作的人們的故事。透過人們在苦惱中掙扎卻仍努力奮鬥的姿態,表現出生產時會遇到的風險,與各種社會問題。星野源在本部日劇裡,飾演一位不苟言笑、外表冰冷嚴肅的醫生,總是考慮最壞的打算,抱持著「寧願被討厭也要救活患者」的態度。是一齣非常感人,且平易近人的戲劇,相當推薦給大家。

《真田丸》(2016年、NHK)-飾演:德川秀忠
NHK官網1
圖片來源:NHK官網

是NHK電視台播出的第55部大河劇,由堺雅人主演。故事講述號稱「日本第一強兵」的真田幸村(信繁),在父兄的磨練下迅速成長,並活在時局動盪中,最後於「大坂之陣」時構築了防守城寨真田丸,為守護豐臣家而奮戰。在戰國亂世裡,以有限的實力,堅持自己的信念,活出自我的故事。
這部戲在日本收視率頗高,劇情有別於以往正經八百的大河劇。《真田丸》是三谷幸喜第二次跨足NHK大河劇,他將自己獨特的幽默風格,融入嚴肅的歷史故事之中,突顯了人情味,也拉近我們和劇中角色的距離。星野源在作品裡演出的角色是家康三男-德川秀忠,為德川幕府第二代將軍。

星野源 official的twitter 1
圖片來源:星野源 official twitter 
或許因為《月薪嬌妻》(《逃げるは恥だが役に立つ》),讓很多人此刻才第一次認識星野源,但其實他已經默默耕耘了好一段時間。出道多年的他,演出了許多作品,且都能演出屬於自己的獨特味道,希望他能繼續為我們帶來好作品。

我要留言