【臺灣動畫篇】龍小小 智遊記 | 台灣戲劇 | 波西傑克珍


智遊記歌詞 / 張志偉
上天下地通古今 歷朝百代留足跡
千難萬難 不畏懼 我有智慧當武器
老師教我學道理 聰明都在書卷裡
千奇百怪 難不倒 我從故事解開謎

開卷 讀書 最有益
融會 貫通 最得意
我是喜閱小書童 智遊時空真神氣


「龍小小 時空智遊記」是由「京天動地」與「御璽」公司,歷時8年企劃的動畫卡通。

描述古代的私塾老師「孔大大」在偶然的機緣下帶著五位學齡兒童,進入了時空隧道,遇見重重困難。主角「龍小小」從書籍中尋找古代智慧,從而順利破解各種歷史時空的困難與挑戰。

【文化傳承】
六位劇中人物每遇到困境或危險,都會從古書中找到足以破解問題的巧思,裨益收視觀眾可在短短的一集節目中,知道了解關於「文化傳承」的故事橋段,在智慧巧思下與古今連結。

【益智與教育】
儘管時空各異,但文化精神亙古常新,令青少年與兒童接觸深度智慧、融會貫通,進而培養出深厚的文化底蘊,在金田一、柯南青少年推理劇流行的當下,本劇更能結合深度文化歷史教養,培育下一代良好的人格與品行。

【開卷有益】
以「開卷有益」為動畫具體實踐方式,在不同的時空中,找到共通的智慧啟示,以古為鏡,古學今用。在電玩、遊戲充斥的現在,特別強調「閱讀」的重要性,強調智慧才是人類與生俱來的生活利器,更是每個人該具備的真正第一專長。


我要留言