接檔《月薪嬌妻》的原來是她!! 鬼才編劇坂元裕二將與日劇女神攜手合作 2017年矚目新作 | 娛樂最速報 | 空空

《月薪嬌妻》以超過20%的收視率完結,接下來2017年將由誰來接檔,當然會備受矚目。TBS電視台不負眾望,找來了曾演出《長假》、《戀愛世代》、《HERO》等多部膾炙人口的日劇女神松隆子擔綱主演,並與滿島光、高橋一生、松田龍平共同演出《四重奏》(《カルテット》)。並且,請了擅長人物刻劃的坂元裕二擔任編劇,導演則是曾執導《魔女的條件》、《美麗人生》及剛下檔的《月薪嬌妻》等經典戲劇的土井裕泰。這樣的豪華陣容名單,怎叫人不期待呢!!


TBS官網
圖片來源:TBS官網

《四重奏》(《カルテット》)劇照

《四重奏》(《カルテット》)

故事描述四個30代的音樂人,無論戀愛還是人生都不順利,曾經擁有夢想卻無法實現,停滯不前的男女之間的事情。卷真紀(松隆子 飾)、世吹雀(滿島光 飾)、家森諭高(高橋一生 飾)、別府司(松田龍平 飾),因為「都懂得演奏弦樂器」這個共通點而偶然的相遇。他們都有著各自的秘密,在相處下,衍生出許多問題與關係。故事以輕井澤為舞台背景,劇情輕妙且無法預測,但卻又觸及到人性的真實,是一部遊走在懸疑與愛情之間的作品。

TBS官網.1
圖片來源:TBS官網

《四重奏》(《カルテット》)劇照

豪華演員陣容_松隆子x滿島光x高橋一生x松田龍平

松隆子  (松たか子)

自由時報
圖片來源:自由時報

這是松隆子繼《命運之人》(2012年)之後,暌違5年擔任電視劇的主演。她在劇中飾演一位四重奏的第一小提琴手,平時會為了家人在東京生活,週末才會去輕井澤進行演奏。松隆子演過不少經典日劇與電影,此外,她還是位演員及歌手。
松隆子也在開拍時表示這部作品再愛情與懸疑間反覆進行,劇情會怎樣發展自己也沒有些自覺,但能與有魅力的工作人員和演員一起渡過冬天,實在很期待,會為此而努力,希望大家會收看。

滿島光  (満島 ひかり)

magabon
圖片來源:magabon

也許你常在日劇或電影裡看到她,但可能叫不出她的名字。她就是滿島光!在《SORRY青春!》飾演傲嬌、行動力卻強的那位修女,這部非常有趣的日劇讓她拿下了第83回日劇學院賞助演女優賞。
滿島光被視為個性派女演員,從反派、不良少女、無厘頭OL等各種角色都有演過,2009年和安藤櫻共演《愛的曝光》這部電影後,瘋狂且充滿爆發力的表演,一舉將當時知名度不高的滿島光推上頂點,更奪下多個新人獎及最佳女配角獎。她也參與過不少其他《儘管如此也要活下去》、《我的超人媽媽》、《年輕人們2014》等日劇,她展現了驚人的哭戲與演技,使被票選為「39歲以下飾演母親演技最佳的演員」及「39歲以下女演員演技榜第一位」。 
在這齣新作,滿島光表示能和松隆子時間配合,再加上松田與高橋一起演出,讓她非常興奮。她的角色要拉大提琴很不容易,坦言「今後3年想要練習它」 ,不知道(劇情)會變成什麼樣子,但是我希望本劇能成為讓觀眾們獲得一些治癒的作品就好了。

高橋一生

Walkerplusニュースウォーカー
圖片來源:Walkerplusニュースウォーカー

在《民王》中飾演秘書貝原茂平一炮而紅的高橋一生,更是成為各家電視台「爭奪」的對象。其實他也演過許多作品,例如《池袋西口公園》的阿誠同學、《HERO》無辜枉死的青年、《醫龍2》菁英醫師、《喪失名字的女神》安野爸爸、《信長協奏曲》善良的淺井長政、《彼得的葬列》溫柔的社長秘書、《我的危險妻子》的雇用假丈夫、《首相閣下的料理人》裡的官邸食堂料理長等等。
高橋一生表示收到這齣戲的戲約時有「成功了!」的感覺,看過劇本覺得所謂人類其實很滑稽也很可愛,希望透過畫面帶出人與人之間愛是存在的訊息。

松田龍平

cinemacafe
圖片來源:cinemacafe

松田龍平主要的作品以電影為主,因為獨樹一幟的個人特質受不少名導的青睞。電視劇則是近年來才有一些品,像是2013年首次出演NHK電視台晨間劇《小海女》,飾演能年玲奈的外冷內熱的經紀人水口琢磨、2016年的《營業部長 吉良奈津子》飾演與女主角關係微妙的晚輩高木啓介。
松田龍平則說這次要和3個有點怪的人一起進行四重奏感到有趣,非常期待4人有著什麼秘密和大家的去向,這也是他首次拉小提琴,會為此而努力。

*上述演員採訪心得,皆源自於TBS《四重奏》(《カルテット》)官網

編劇坂元裕二x導演土井裕泰

坂元裕二

是日本知名的編劇家,常用細膩的手法和特殊的視角來描述故事,此外特別喜歡讓角色用大量的對白來闡述作品的核心價值觀,也常常寫出許多「金句」。
1991年,他因為《東京愛情故事》成了家喻戶曉的編劇,後來,更以《我們的教科書》、《Mother》、《儘管如此也要活下去》、《離婚萬歲》等劇獲得四座日劇學院賞最佳劇本獎及橋田賞。2011年,以《儘管如此也要活下去》獲得藝術選獎新人獎。另外,2015年的《問題餐廳》和2016年催淚的愛情戲《那一年我們談的那場戀愛》也是坂元裕二的作品。

holySHARE.1
圖片來源:holySHARE

《Mother》劇照,由松雪泰子主演

holySHARE
圖片來源:holySHARE

《儘管如此也要活下去》劇照,瑛太主演

妞新聞
圖片來源:妞新聞

《離婚萬歲》劇照,演出者為瑛太、尾野真千子、真木陽子、綾野剛

holySHARE.3
圖片來源:holySHARE

《問題餐廳》劇照,真木陽子主演

宅宅新聞
圖片來源:宅宅新聞

《那一年我們談的那場戀愛》劇照,高良健吾、有村架純主演

土井裕泰

他畢業後便進入TBS電視台擔任導演,執導過《魔女的條件》、《Orange Days》、《飛翔公關室》、《天才婦科醫》、《重版出來》以及剛下檔的《月薪嬌妻》等日劇。
2004年以純愛電影《現在,很想見你》開始進軍大銀幕,2006年第二部作品《淚光閃閃》,2010年第三部作品《花水木:依然想著你》進攻市場,票房都相當亮眼。

影劇圈圈
圖片來源:影劇圈圈

《飛翔公關室》劇照,新垣結衣主演

影劇圈圈.1
圖片來源:影劇圈圈

《天才婦科醫》劇照,凌野剛主演

影劇圈圈.5
圖片來源:影劇圈圈

《重版出來》劇照,黑木華主演

影劇圈圈.2
圖片來源:影劇圈圈

《現在,很想見你》劇照,竹內結子、中村獅童、武井証主演

影劇圈圈.3
圖片來源:影劇圈圈

《淚光閃閃》劇照,妻夫木聰、長澤雅美主演

影劇圈圈.4
圖片來源:影劇圈圈

《花水木:依然想著你》劇照,新垣結衣、生田斗真主演

已經連續好幾季都是漫改真人作品的TBS火10(星期二晚間十點)時段,在這幾位實力派演員和神級編劇坂元裕二、導演土井裕泰的合作下,想必會迸出有別以往的火花吧!但是否能延續話題性,也是很值得注目。

最後,來看一下於1/17(二)首播《四重奏》(《カルテット》)的預告片,趕緊追劇去吧!


我要留言