2017年新番日劇來了!!木村拓哉、草彅剛、竹內結子、松隆子、深田恭子…眾星雲集的2017冬季日劇 | 華人娛樂 | 空空

2016年秋季日劇中,討論最多的《月薪嬌妻》、《校對女王》、《Doctor X》等話題日劇雖已完結,但在新的一年,也不必擔心劇荒。2017年的冬季日劇,不僅找來了前田敦子、波瑠、香里奈、吉高由里子、榮倉奈奈等新生代演員,更是請了木村拓哉、竹內結子、松隆子、黑木瞳等大咖藝人來飆戲。我們就趕緊來看看這些令人期待的日劇吧!

星期一(月曜日)

《雖然很突然,明天要結婚》(《突然ですが、明日結婚します》)

富士電視台官網

圖片來源:富士電視台官網

首播:1月23日 21時
演員:西內瑪麗亞、山村隆太、澤村一樹、山崎育三郎
編劇:山室有紀子、倉光泰子
劇情:是一部以真實結婚觀為主題的愛情劇。而男主角是flumpool的山村隆太。劇情改編自連載中宮園和泉的同名漫畫,故事講述一個很想結婚的女人遇上不婚主義的男人之間產生的火花。

星期二(火曜日)

《謊言的戰爭》(《嘘の戦争》)

関西テレビ官網

圖片來源:關西電視台官網

首播:1月10日 21時
演員:草彅剛、水原希子、藤木直人、山本美月
編劇:後藤法子
劇情:該劇是由2015年的《金錢戰爭》,原班人馬再度製作,開啟草剪剛的第二段復仇之篇。男主角一之瀨浩一(草彅剛 飾演)擁有過目不忘的記憶力,以及燦若蓮花的說謊能力,這些過人之處使他成了一位天才欺詐師。30年前,他目擊到了殺害父母的真兇,從此開始改變人生,並展開了壯烈的復仇。

《四重奏》(《カルテット》)

TBS官網

圖片來源:TBS電視台官網

首播:1月17日 22時
演員:松隆子、滿島光、高橋一生、松田龍平
編劇:坂元裕二
劇情:故事講述某一天,第一小提琴手卷真紀(松隆子 飾演)、大提琴手世吹雀(滿島光 飾演)、中提琴手家森諭高(高橋一生 飾演)和第二小提琴手別府司(松田龍平 飾演)「偶然」相遇,組成四重奏,開始在輕井澤共同生活。這是一齣集懸疑、愛情和音樂元素的劇集。

星期三(水曜日)

《東京白日夢女》(《東京タラレバ娘》)

NTV官網

圖片來源:NTV電視台官網

首播:1月18日 22時
演員:吉高由里子 榮倉奈奈 大島優子 坂口健太郎
編劇:松田裕子 (原作:東村明子)
劇情:這劇是改編自東村明子在漫畫雜誌《KISS》上連載的漫畫《東京白日夢女》,故事描述每天與閨蜜流連在居酒屋的30歲左右的單身女主角,每天大談想要有好男人出現,並能夠結婚。她們不設實際的夢想引來一位金髮帥哥吐槽她們是白日夢女,讓她們開始意識到殘酷的現實。漫畫在連載期間就受到不少單身女性讀者的歡迎,表示漫畫中的故事太有共感。
這也是吉這也是吉高由里子在2014年主演NHK晨間劇《花子與安妮》後首次回歸電視劇。

星期四(木曜日)

《求職家族》(《就活家族~きっと、うまくいく~》)

朝日電視台官網

圖片來源:朝日電視台官網

首播:1月12日 21時
演員:三浦友和、黑木瞳、前田敦子、工藤阿須加
編劇:橋本裕志
劇情:「就活」,是「就職活動」的縮寫,也就是中文的「求職」之意。故事就是以此為題材,主角一家原本幸福的生活因偶然遭遇分崩離析,不得不大家都去求職而引發的故事,帶出「對人來說工作是什麼?」「人為什麼要工作?」等社會問題,是一部幽默和懸疑交錯的家庭劇集。
這也是原本尚未退出演藝圈的成宮寬貴當時所接下的日劇。

《被討厭的勇氣》(《嫌われる勇気》)

富士電視台官網1

圖片來源:富士電視台官網

首播:1月12日 22時
演員:香里奈、加藤成亮、椎名桔平
編劇:德永友一 (原作:阿爾弗雷德‧阿德勒)
劇情:這是由暢銷心理書籍《被討厭的勇氣》改編而成的刑事日劇。這是2012年日本電視台《Dirty Mama!》以來,睽違五年香里奈再度扮演警察,飾演不在乎他人評價、「被討厭的女人」刑警,而加藤成亮則是飾演「無法令人討厭的男人」。劇集大膽地以刑事把心理學名著重新包裝,透過最令人討厭的女刑警,帶出為了追求自由和幸福的勇氣是否必要的課題,成為一部能讓觀眾接觸學習「阿德勒心理學」的日劇。

星期五(金曜日)

《下克上考試》(《下剋上受験》)

TBS電視台官網

圖片來源:TBS電視台官網

首播:1月13日 22時
演員:深田恭子、阿部貞夫、山田美紅羽、要潤
編劇:兩澤和幸 (原作:櫻井信一)
劇情:原著為櫻井信一所寫,以真人真事寫成同名小說,主題為父親和女兒一起為考試而戰鬥。劇中阿部貞夫飾演因學習力較差、初中畢業就開始工作的櫻井信一,深田恭子飾演的妻子香夏子也是中學學歷,他們和上小學的女兒佳織過著貧窮但幸福的生活。但女兒參加全國考試成績很不好,為了不讓的女兒步入自己人生處處碰壁的後塵,夫妻二人帶著女兒開始了艱苦奮鬥的故事。
這是深田恭子第一次挑戰母親的角色。

《媽媽,不當你女兒可以嗎?》(《お母さん、娘をやめていいですか?》)

NHK官網

圖片來源:NHK電視台官網

首播:1月13日 22時
演員:波瑠、齊藤由貴、柳樂優彌、寺脇康文
編劇:井上由美子
劇情:這部日劇是《晝顏~平日午後3點的戀人們~》編劇井上由美子新作。由波瑠主演,描寫了母女之間的複雜關係。女兒美月(波留 飾演)本是對母親顯子(齊藤由貴 飾演)完全信任,關係很好的母女倆。然而,美月和名為松島(柳樂優彌 飾演)的男子關係親密起來之後,母女倆的關係一下子就變了。

《奪愛、冬》(《奪い愛、冬》)

朝日電視台官網1

圖片來源:朝日電視台官網

首播:1月13日 23時
演員:倉科加奈、三浦翔平、大谷亮平、水野美紀
編劇:鈴木收
劇情:這部作品是《不愉快的果實》的班底製作,由倉科佳奈主演,配角陣容包括三浦翔平、秋元才加、大谷亮平、水野美紀等等。講述精英上班族池内光(倉科佳奈 飾演)與富二代奥川康太(三浦翔平 飾演)訂婚,但偶然間與已婚的前男友森山信(大谷亮平 飾演)再相遇後,而開始深陷不倫戀之中。

星期六(土曜日)

《今天也是吉日》(《本日は、お日柄もよく》)

《今天也是吉日》官方IG

圖片來源:《今天也是吉日》官方IG

首播:1月14日 22時
演員:比嘉愛未、長谷川京子、渡邊大
編劇:谷口純一郎
劇情:劇集以「演講稿寫手」為主題,帶出「說話比金錢和權力更強」,帶出主角從事工作的重要性。故事描述在點心百年老店工作的女主角二之宮琴葉(比嘉愛未 飾演)在青梅竹馬今川厚志(渡邊大 飾演)的婚宴上被知名演講稿寫手久遠久美(長谷川京子 飾演)的稿子打動,於是,便向久美拜師學習演講稿寫作。

星期日(日曜日)

《A LIFE ~心愛的人~》(《A LIFE~愛しき人~》)

TBS電視台官網1

圖片來源:TBS電視台官網

首播:1月15日 21時
演員:木村拓哉、竹內結子、松山研一、淺野忠信
編劇:橋部敦子
劇情:故事集合醫療和愛情的元素,木村拓哉過去曾演出檢察官、冰上曲棍球選手、機師、政治家等19種職業,第20個職業選擇挑戰外科醫生角色。這部戲哩,他飾演專門治療心臟血管及小兒外科,面對治癒機率極低的病患也會努力想辦法救治,他還曾放下女友獨自赴美學習醫術,經過10年後回日本,卻發現前女友,已嫁給醫院繼承者、木村的兒時玩伴。

《樂園》(《楽園》)

WOWOW電視台 官網

圖片來源:WOWOW電視台官網

首播:1月08日 22時
演員:仲間由紀惠、黑木瞳、夏帆、小林薰
編劇:筱崎繪里子
劇情:改編人氣作家宮部美雪的百萬暢銷作《樂園》,該劇細膩地刻畫了社會陰暗面,是一部人性題材之作。而這部作品是宮部的代表作《模仿犯》9年後的故事,女主角記者前畑滋子(仲間由紀惠 飾演)在經歷「模仿犯」後一直活在事件陰影中有9年之久.在某天有個女子來訪,帶來她兒子生前所畫的神秘圖像,前畑滋子追求真相的動力再度被打開,引領她到

當然,這季還有其他部日劇,像是由六個知名配角演技派大叔展開同居生活的故事《By Players》(《バイプレイヤーズ~もしも6人の名脇役がシェアハウスで暮らしたら~》)、《三個歐吉桑3》、大河劇《女城主直虎》等等。

2017年這麼多部冬季日劇,你最期待哪一部呢?


我要留言