《童話鎮》第一季第11集:攝魂 | 歐美影集 | 波西傑克珍

000001.jpg

 

妳會看見我眼中的妳,是這樣的美麗…

 

【自由】

 

000002.jpg

 

白雪公主的父親是位慈祥的老國王,當他撿起神燈之後,不知道該許什麼願望,因此許願讓燈神自由,還把另外兩個願望交給燈神。自由後的燈神,頓時不知該何去何從,因此跟著老國王來到宮殿,當眾人的焦點都集中在白雪公主身上,鬱鬱寡歡的瑞金娜卻吸引燈神的目光。

 

【我眼中的妳】

 

000003.jpg


燈神在瑞金娜孤獨對月亮流淚時,送給她一面鏡子。
燈神跟她說:「拿著這片鏡子,妳就可以看見我眼中的妳」
瑞金娜:「你眼中的我是怎樣的?」
燈神說:「注意看鏡子裡面的妳,我眼中的妳,就是這樣美麗。」

 

【攝魂】

 

000005.jpg


燈神對瑞金娜深深著迷,患得患失,竟然殺害了當初放他自由的老國王,只為了抱得美人(瑞金娜)歸。最終燈神被逮捕,要去治罪時想到自己還有願望沒有許,於是他許願:「我願意每分每秒都能看見妳(瑞金娜)迷人的小臉!」
於是燈神被吸入鏡中世界,變成了「魔鏡」。這次囚禁他的不是別人的願望,而是他自己的願望。

 

【妳是我心中的那個妳嗎?】

 

000004.jpg


燈神在童話鎮成了「鏡報」主編,對瑞金娜言聽計從。然而當瑞金娜將他鏡報主編的職位革職時,他是否還會對瑞金娜言聽計從?是否還繼續迷戀?

 

備註:本篇內容不代表該集全部的內容,省略了許多人物與細節,還有脈絡發展等,要了解詳情還是要去看真正的《童話鎮》喔!


我要留言