《大學生》沒了! 這些畢業生如今變這樣... | 華人娛樂 | Emilio Zhuang

播出長跑9年的綜藝節目《大學生了沒》日前畫下休止符,成為繼《康熙》停播後另一憾事!《大學生了沒》陪伴許多人成長,雖然節目來賓爭議不斷、許多大學生捲入緋聞,停播也讓部分人士叫好!而靈魂主持人陶晶瑩還因受大陸視頻錄製《大學生來了》引起爭議,自嘆「背黑鍋」、更讓老公李李仁發文對嗆網友。


然而,《大學生》9年來畢竟是台灣演藝圈的搖籃,提供了素人成為藝人的絕佳管道,現在就來回味一下有那些你我熟知的「大學生」如今已經大紅大紫,或是載浮載沉呢…?


謝依霖

網進對岸的「Hold住姐」

說到《大學生》捧紅的藝人裡,謝依霖「Hold住姐」應該算是相當成功的案例之一!當初以一齣「一秒變格格」爆紅,被製作人王偉忠相中,與小S早期搞怪風格相似的她,還曾數度成為《康熙》代班主持人。近年,謝依霖大陸發展順利,陸續與周迅、黃曉明等大咖合作,也在電影《小時代》中飾演女主角之一。沒想到她當年大膽在自己腿上用麥克筆畫網襪,如今真的網羅到大陸市場了。


LULU

小陶子出頭天的「Lulu」

另一個成功案例非「Lulu」黃路梓茵不可!以模仿陶晶瑩打出名號,同樣被王偉忠簽下後,發展主持、戲劇,還出了唱片,更被吳宗憲誇讚為「台灣新生代最具潛力的女主持人」,入圍金鐘獎肯定!沒有女星的矜持,完全做自己,是Lulu至今仍討人喜愛與成功的原因。


 小優

庶民風格親切的「小優」

而仍可現身《大學生》最後一集的來賓裡,首批大學生的「小優」游振宜也勾起不少人回憶!常在節目扮演丑角的她曾成為《全民最大黨》班底,也曾與「蝴蝶姊姊」顏愷樂和小甜甜共組團體,也在師大經營服飾店卻因與男友分手告終。近年來,小優成為通告藝人於各大節目現身,具庶民風格的她讓觀眾倍感親切!


陳艾琳

隱婚成為代表作的「琳琳」

另一名也現身最終錄影的話題人物則是曾自嘆「隱婚成演藝事業代表作」的陳艾琳,繼去年被爆與前MP魔幻力量成員隱婚、流產與遭偷吃等消息,一時間形象大轉,大家差點忘記了她曾是大談校園瑣事的大學生!其他代表作品還有網路劇《我懷了你的孩子》,及招牌性感「琳琳腿」等。


宋紀妍

嫁入肉鬆豪門的「海星」

《大學生》裡當然也有婚姻成功的傑出案例,同樣以美腿出道的「海星」宋紀妍,以貌似男星吳克群的外貌引起關注,日後接演了多筆廣告代言與戲劇,是廣受廠商喜愛的藝人之一!如今,大家最常看到宋紀妍的畫面,則是與新東陽總經理麥升楊結婚的她,不時出現在自家廣告與店面形象中,一直忙著要給老師送肉鬆禮盒。

 

張艾亞

擺脫馬臉暴牙轉好運的「小白」

同樣現身《大學生》最後錄影中,還有元老級的「小白」張艾亞,以傲人身材、愛哭及暴牙形象著名的她,還曾在節目中與主持人阿Ken數度傳出緋聞,連最後一集也不斷被調侃。削骨整形後的張艾亞擺脫「像馬」的包袱,情歸男星許孟哲、頻頻閃愛,也傳出即將結婚的消息,仍在演藝圈活躍的她可算事業愛情兩得意!


KIWE

比女人還媚的偽娘「Kiwebaby」

最後,雖然此次以歷屆女大生為主要回顧,但是也不免想到比許多女大生還媚的偽娘Kiwebaby,也是有過整形的他如今擁有豐滿上圍,成為整形業者的活招牌。近年來Kiwe與麥基經營網拍等副業,也常受邀到校園表演,還曾因磨蹭男學生引起爭議,而讓人津津樂道的莫過於與憲兵男友于亨間撲朔迷離的感情。


我要留言