要性感才能大紅?韓國女團發展SOP你發現了嗎?! | 八卦情報站 | Fion

韓國藝人競爭激烈,要從幾十個團體中,成為"大勢"是每間經紀公司及旗下藝人必須探討的課題,女子團體似乎存在著某種SOP。從剛出道的清新形象,到某一階段必會轉成性感風格,以下幾個團體就是成功轉型成為性感女團的代表。


Sistar

Sistar 씨스타 FB
照片來源:Sistar씨스타官方 FB

出道時屬於健康運動風的Sistar,到了2012年發行「Alone」時,風格大轉變!身穿開岔裙跳著性感舞蹈,立刻成為性感形象代表,之後的「Give it to me」、「Touch my body」、「Shake it」也相當受歡迎。


Girl's Day

DAUM.jpg
照片來源:DAUM

剛出道的Girl's Day其實人氣並不高,給人可愛俏皮的形象,一直到了2013年發行 「Expectation 期待」後,一路到「Something」都大受歡迎,整個韓國圈都在模仿她們的舞蹈,奠定了Girl's Day在演藝圈性感女團的地位。


AOA

AOA.jpg
照片來源:AOA官方 FB

FNC旗下首組女子團體,團名代表著Ace Of Angel,必定是給人高高在上的女神形象,於2014年發行的作品「Mini Skirt 短裙」人氣大爆發!後續的「Like A Cat 貓步輕悄」、「Heart Attact 怦然心動」也大受歡迎,形象也跟性感畫上等號。

有注意到嗎?從2009年到現在出道的團體,一個接著一個脫離清新形象,唯獨APink依舊保有原來的風格,是不是該來下個賭注,看他們何時也會轉為性感形象。

我要留言