[女生失戀必聽]痛到不能再痛的悲歌推薦 | 狗仔隊 | Zoe

上次和大家分享的[情侶必聽] 10首甜蜜可愛對唱情歌推薦,不知道大家還喜歡嗎?這次要替大家推薦「女生」失戀必聽的10首悲歌,為什麼特別指「女生」呢?因為其實男生跟女生面對分手後的心情還是會有一點不一樣唷~所以這篇文章是以「女生」出發,同時挑選的歌曲也全部都是「女歌手」所演唱的唷!

1.《一千萬次的淚水》
來自朱俐靜(Miu)的《一千萬次的淚水》,同時也是三立偶像劇『真愛黑白配』的插曲。這首歌闡述女生因為失戀而崩潰大哭,以「淚水」來象徵失去的愛。
2.《寂寞無害》
《寂寞無害》這首歌表達女生面對逝去的愛情,從正常轉變為神經質的狀態。艾怡良說:「有時最難過的一關不是失去那個人,而是連自己的價值都失去,彷彿失去你讓我也無法再愛自己了,那種心情的撕扯會傷到自己很深。」
3.《愛存在》
由王詩安所演唱的《愛存在》,同時也是偶像劇『終極X宿舍』的片尾曲,描述當逝去的愛最後僅存回憶,只能漫無目的地廠洋在無盡的思念裡,獨自一個人紀念著曾經的愛情。
4.《也可以》
來自閻奕格的《也可以》,是電影『追婚日記』的插曲。這首歌不像一般的歌曲會要你勵志,要你堅強;它反而想告訴你,放棄,是可以的;流淚,是可以的;貪心,是可以的;而任性,也是可以的。在無助的當下,你可以做回自己,返回人性最真實的一面來面對自己。
5.《煎熬》
因為副歌的極高音而紅遍各地的《煎熬》,是由鐵肺歌后李佳薇所演唱。MV中出現萬蟲侵腐的食物、女主角一腳踩碎的蟑螂、還有看起來像是好幾年沒有清洗過的馬桶,看了不禁讓人害怕,但這同時也在表達一個人如果失去一段感情,有可能會讓人變得喪心病狂的這種程度。
6.《道聽塗說》 
都會芯事女聲-林芯儀所演唱的《道聽塗說》,描述在愛情中從別人耳裡聽到的流言蜚語,造成彼此的心結誤會。其實愛情是兩個人的事情,不需要第三個人來攪局,如果有誤會就應該要面對面解決,不要自己「道聽途ㄕㄨ」而失去了一個心愛的人。
7.《一個人想著一個人》
曾沛慈演唱『終極一班2』片尾曲《一個人想著一個人》,描寫感情結束後從兩個人變回到自己一個人,當一個人想著兩個人的畫面時,不禁難過的流下眼淚。
8.《點水》
楊丞琳收放自如的嗓音詮釋《點水》這首歌,情感層次推疊恰到好處,有釋放也有溫柔。而這首歌也描寫女生為愛奮不顧身,渺小自己,在談戀愛的時候放下自己配合對方,但儘管多努力,卻終究徒勞無功。
9.《敢愛敢當》
由林夕為丁噹寫的歌詞,以執迷倔強來營造女孩的直率性格,配上直率的抒情搖滾曲風,表達出「我敢愛,有什麼不敢當」的態度。儘管曾經擦傷、曾經重傷、曾經感傷......
10.《分手後不要做朋友》
由梁文音所演唱的《分手後不要做朋友》,是電視劇『回到愛以前』的主題曲,描寫分手後連朋友都當不成的結果,難以割捨的情懷,最讓人心痛,因為太愛了,所以分手後做不了朋友,就怕想起曾經的那些溫柔,也無法假裝沒有愛過。



我要留言