薛之謙新專輯《初學者》上海歌迷見面會 | 華人娛樂 | Jade

2_副本.jpg

(圖片來源:騰訊音樂微博)


以段子手爆紅的歌手薛之謙,在23日上海舉辦個人新專輯的歌迷見面會,因為是免費入場,也自黑全仰賴贊助商的大力支持。薛之謙用「東拼西湊」四個字來形容自己的專輯,笑稱好歌都被別人寫完了,所以花費了兩年的時間,才完成這張專輯。


十年養成
當年以一首《認真的雪》走紅的薛之謙,但可惜只是曇花一現,之後就沉寂了許多年。但為了自己的理想,堅持了十年,經歷過低潮,為了音樂,轉型做生意,抵押房子去做女裝、火鍋店,來養自己的音樂夢。


翻紅原因
讓薛之謙紅起來的不是自己的音樂,而是在微博上寫得段子,在網路上被封為「段王爺」,還跟歌手大張偉有「南薛北張」的稱號,也因為在網路的崛起,音樂的才華才逐漸被發現。


憶好友
說起在22日參加好友喬任梁的告別式,薛之謙特別感到惋惜,因為同樣喜愛音樂的他們,也常私下在喬任梁所開的酒吧,討論對音樂的想法,薛之謙也在微博發表對喬任梁的感謝與不捨。

 

薛.喬.jpg

(圖片來源:薛之謙微博)


同是憂鬱患者
薛之謙呼籲大家不要再有網路暴力的出現,也坦承自己曾是憂鬱症患者,最嚴重時,還打電話告知父親,說自己要跳樓了,父親立馬去到他的身旁陪伴,而且要吃三粒安眠藥才能入睡。


想對歌迷說
薛之謙表示有六到七年沒開演唱會了,回憶上一場演唱會,門票最後賣得價錢,竟然是五塊錢一張!並且透露自己因為最近在拍戲,同時也參加兩個真人秀節目,除了前一天補了八小時的眠外,已經連續十三天只睡四到五小時!而現場薛之謙更宣布明年將開啟巡演,也會盡量將票價降到最低,低到讓黃牛無法販售,以節省歌迷們的荷包,真是太貼心了!最後,以《演員》這首代表作跟歌迷一起大合唱。

滔編提醒,如有問題,請務必尋求正當且適合自己的疏通管道,因為如果你連面對死亡的勇氣都有,那還有什麼不能面對呢?


我要留言