【竹野內豐開計程車?!《了不起的選TAXI》復活,再次載你回到過去!】 | 狗仔隊 | 空空

《了不起的選TAXI》是關西電視台在2014年所推出的電視劇,本劇是日本搞笑藝人「笨蛋主義」首次擔任長篇連續劇的主要編劇,並由竹野內豐作為主演。更在今年(2016年)4月播出特別篇,以溫泉勝地為舞台,卡司陣容強大,演出時間長達2個多小時。擴大劇情的同時,一個一個看似無關聯的故事竟在結局巧妙地接連在一起!

2
《了不起的選TAXI》SP 劇照

圖片來源:富士電視台

3
《了不起的選TAXI》演出角色

圖片來源: CinemaCafe報導

本劇開宗明義的以「選擇」為主旨。主角枝分(竹野內豐),是一個可以將乘客載回到過去的「選TAXI 」計程車司機。他能讓乘客們自行選擇過去人生的轉捩點,並以計程車為時光機,載他們回到那個時間點,乘客必須支付相對應的報酬(30分鐘/一萬日圓),在那個轉捩點獲得再度選擇的機會,去修正自己的人生。然而,枝分並沒辦法保證最終的結果到底會不會變得更好。枝分的角色,與其說是主人公,不如說是更像是「旁白」,以旁觀者的角度,來進行劇情的推動。

「選TAXI」是取日文「選択肢」(せんたくし/ sentakushi)的諧音,意思是選擇、選項。

4
《了不起的選TAXI》劇照

圖片來源:關西電視台

編劇笨蛋主義的本名叫升野英知,1975年出生,身高僅165 公分。他曾為東京電視台的「大賣吧☆」系列寫過腳本、在《世界奇妙物語 2012 年秋季特別篇》中提供了「來世不動產」的短篇作品。而本劇《了不起的選 TAXI》腳本和演出方式更接近話劇小品,這也正好是笨蛋主義最擅長的領域。笨蛋主義本人也在劇中出演了咖啡店的店長。

5
笨蛋主義(右)與竹野內豐(左)

圖片來源: CinemaCafe新聞報導

《了不起的選TAXI》它的風格與一般的日劇不太一樣。雖然是「穿越時空」這一類的作品,但卻絲毫沒有任何穿越時空的特殊表現。此外,拍攝手法以及氛圍的呈現,有點無厘頭且誇張,但在搞笑中卻隱含了許多足以反思的意象。用單元劇的形式來訴說故事內容,每一集都有不同的人生故事,客串嘉賓有木村文乃、吉田羊、栗山千明…等人,相當精彩。

6
《了不起的選TAXI》劇照-吉田羊

圖片來源: 公共電視台

7
《了不起的選TAXI》劇照-栗山千明

圖片來源: 公共電視台

人生就是一連串的選擇題,小至晚餐要吃什麼,大至學校、工作、結婚等,都要經過一番抉擇。本劇探討的是,我們得認真的面對人生所有的選擇,因為每一個選擇都互相牽連著。而他人的決定、選擇或命運之手的介入亦會顛覆原本的預期結果。劇情不斷的反轉與變化,不到最後是無法得知結果的,就如同人生一樣。這部詼諧作品,在此,真心推薦給您。

我要留言