【新聞】邱振哲《太陽·新的起點》正式出道演唱會 ,你有聽過夢想實現的聲音嗎? | 狗仔隊 | Eevee

邱振哲7日晚上於台北華山Legacy舉辦名為「太陽·新的起點」正式出道演唱會,這是邱振哲正式出道的第一場演唱會,同時也是他自己辦的第四場售票演唱會。

Legacy mini、西門河岸留言到華山Legacy,從只能容納一兩百人的小場地到能夠容納一兩千人的大場地,雖然場地變大了、歌迷增加了,但對於邱振哲來說,那顆熱愛音樂努力實踐夢想的心,是十三年來不曾改變過的。

297517.jpg
專輯內頁/作者私有

演唱會由五月天的「擁抱」揭開序幕,接在後頭的「倔強」「志明與春嬌」逐漸的炒熱了現場的氣氛,一連唱了三首最喜愛的搖滾樂團五月天的歌後,邱振哲忍不住發言,即使累積了十三年的經歷,到處去唱,本來以為可以完全放輕鬆的表演,但這畢竟是他第一場正式出道演唱會,仍然感到很緊張。

在演唱完多首由他自己作詞作曲的歌之後,邱振哲邀請在場的歌迷站起來,和他一同演唱「一起走」,全場的歌迷除了跟著音樂一起大合唱之外,也跟著節奏拍起了手,將Legacy變成了一個大型的KTV包廂。

14224789_1110495122363634_4188275483613298574_n

邱振哲更演唱了一首從未公開過的新歌「想回家」,他說想要唱這首歌爸媽聽。因為長期在外面表演沒辦法經常回家,已經有半年沒有回家,還是父母上台北看他的,為了感謝父母,因此寫了首歌希望可以送給他們。

在演唱會期間,邱振哲唱了「朋友」想要獻給從「中國好歌曲」開始便一直給了他很多幫助的周華健老師;「向前走」,獻給所有在場的工作人員,感謝他們陪他一起完成了他的夢想。大銀幕上的畫面隨著歌曲的進行緩緩的向前移動,讓在場的所有歌迷彷彿坐上了那列通往夢想的火車,陪著邱振哲一起實現夢想。

hackpad.com_2xLAZCYUSnz_p.525061_1449742430407_PIK

演唱會即將到達尾聲時,邱振哲感性表示,演唱會的壓軸「憨人」,一直是他在每次正式表演時的最後一首歌,是這首歌支持他、陪伴他走過了那些艱難的日子,「我,有我的路,有我的夢」,從做夢到追夢到實現夢想。十三年前訂下的那個目標,就是將自己的作品交到五月天的唱片公司,將自己的創作與他們分享,如今終於實現了。他跟他的偶像五月天一樣實現了自己的夢想,將夢想實現的聲音唱了出來,演唱憨人時由在場歌迷點亮的手機燈海,就像是夢想的形狀般那麼的燦爛那麼夢幻。

在安可過後,邱振哲換上了皮卡丘的玩偶裝,一身黃色的玩偶裝就像是太陽的顏色,搭配著他的髮色,唱著「太陽」替演唱會劃下了完美的句點。


(圖片截自邱振哲臉書)


我要留言