【新聞】第51屆電視金鐘獎「金」彩看點 | 狗仔隊 | Jade

第51屆金鐘獎8日在國父紀念館盛大舉行,這次不僅眾星雲集外,還特地邀請韓國當紅藝人金鐘國來台頒獎,而典禮主持人吳宗憲與浩角翔起這組搭配,也碰撞出許多綜藝火花!


「金」典再現
由曾經是亞洲天團的5566擔任開場表演,一開始,先藉由影片翻起5566那些輝煌的篇章,之後每位團員在絢麗的特效及燈光下帶出solo舞蹈,中間穿插Luxy Boyz的機器人舞,最後再一起合唱神曲《我難過》結束表演。在這條歲月的洪流裡,這段經典演出,真是激起八年級心中那澎湃的浪花啊!可惜只表演了一首曲目,的確令人有點難過。而後面的咻比嘟嘩合體,也是驚喜亮點!


 5_副本.jpg

(圖片來源:第51屆電視金鐘獎星光大道暨頒獎典禮現場Live直播 截取)


新科技結合
黑人(陳建州)和吳鳳頒獎時,吳鳳特地戴上目前當紅科技產品VR(虛擬實境)來頒獎,運用科技新視角,讓世界也能透過直播,看見台灣!


趣味互動
黃子佼在頒綜合節目獎前,也風趣的建議說,希望將來金鐘獎,一公布入圍名單,隔天就辦典禮,這樣才不會節外生枝!而胡瓜在頒綜藝節目主持人獎前,為了讓吳宗憲展現大哥風範,特地讓他去擁抱每位入圍主持人,當然也包括之前,未頒先開戰的黃子佼了!藉由胡瓜的牽引,巧妙的一掃前雪,當下和解!


首例父女主持檔得獎
同部女演員入圍同獎不稀奇,首次的綜藝節目主持人獎入圍並獲獎的父女檔,吳宗憲及他的愛女吳姍儒第一次以父女搭檔組合,主持《小明星大跟班》不到一年的時間,就獲得金鐘獎的肯定,吳姍儒發表得獎感言時,也不改幽默風格說:「謝謝評審平常沒跟他(吳宗憲)住在一起,還願意頒給他這個獎,你們真的很偉大!」


吳_副本.jpg

(圖片來源:第51屆電視金鐘獎星光大道暨頒獎典禮現場Live直播 截取)


最大金主
這次呼聲最高的公視戲劇節目《一把青》入圍十三項提名,其中獲得「戲劇節目獎」、「戲劇節目導演獎」、「戲劇節目男主角獎」、「戲劇節目新進演員獎」、「美術設計獎」、「燈光獎」共六項奪金,堪稱金鐘最大贏家,不負眾望!


金鐘獎一講
這次主持人及得獎者在發表時,不少感嘆台灣娛樂圈的辛苦,所以有很多藝人紛紛轉往中國發展。台灣電視看得到中國的戲劇及綜藝節目,但中國電視卻無法看見台灣,雖有網路平台的播出,但市場無法雙向交流,導致許多落差,但也期許未來能夠團結,雖說預算沒有中國多,但也能做出優質的節目內容,也感謝願意繼續留在台灣奮鬥的這些電視人。


我要留言