【影迷必聽】經典偶像劇歌曲推薦 {上} | 台灣戲劇 | Eevee

金鐘獎5566的一曲「我難過」,讓在場的觀眾、電視機前的歌迷不禁紅了眼眶,無不感嘆著那些追著多部偶像劇的時光。姊妹們聊天的內容是偶像劇的劇情、郵購目錄上的產品是偶像劇的周邊,就連學校合作社所販賣那小型驚喜包的內容物亦跟偶像劇脫不了關係。

在看偶像劇的同時,最讓人難以忘懷的除了男女主角的角色之外,從片頭曲片尾曲甚至到偶像劇的插曲,無不搭配著浪漫的劇情、歡樂的劇情、悲傷的劇情,各種不同的情境播出。一部偶像劇看下來,相信那些歌曲也隨著劇情深植在你我的心中。

接下來介紹的10首歌,相信你聽著聽著就會掉入回憶的漩渦,讓我們慢慢倒數,喚回那些青少年的美好記憶吧

10.無賴正義

劇中男主角之一趙又廷與COLOR所演唱的這首無賴正義,作為痞子英雄的片頭曲,搭配著一幕幕的爆破、飛車追逐場景,讓人更能融入戲中劇情。陳在天與吳英雄在劇中那放心將背後交給兄弟的友情實在令人羨慕,到底正義是不是我們所想的那樣呢?劇中顛覆了很多以往大眾的想法,令許多人看了驚呼連連。

「你用你的正義對抗,可憐 、善變、 虛偽的世界」,正義在每個人心中的定義一定並不全然相同,有時可能因為迫於現實而必須去違背那內心的正義,有時可能為了顧全大局只能拋棄自己的正義,一定要堅持自己的信念並堅信自己的想法努力去證明自己的「正義」是合理並可行的。

9. 心願便利貼

元若藍與吳忠明合唱的這首心願便利貼,是偶像劇命中注定我愛你的片尾曲,紀存希與便利貼女孩陳欣怡,這部偶像劇也造成「便利貼女孩」這個詞在現今社會被廣泛使用。雖然功能小小的,但卻在生活中不可或缺,本來以為用完即可丟棄,但重要時刻卻需要她的存在。

「把你的討厭,宅急便送到天邊;平凡的傻事,用了心變成經典」甜甜的歌詞為由阮經天與陳喬恩飾演的男女主角間的故事灑上了些許糖粉,將滿滿的心願與感動寫在便利貼上面,蒐集感動讓每個瞬間成為永恆。

8.我們的紀念

李雅微所唱的這首我們的紀念,是當年放羊的星星的主題曲。故事因為一副手銬而起,將原先素不相識的兩人命運陰錯陽差的綁在一起,用謊言不斷包裝自己真心的女主角夏之星與因為一場誤會而變得冷酷無情的男主角仲天騏,他們的愛情故事在歡笑與淚水中上演著。

「就讓我留在輪迴的邊緣,等一道光線;看見某年某月我們之間,曾經有過的預言」也許在與人交往之時總不免發生一些小誤會小摩擦導致兩個人的情感分裂,但那些曾經存在過的回憶是永不會消失的。

7.專屬天使

TANK所唱的專屬天使,是花樣少年少女的片尾曲,因為想要了解泉而女扮男裝偷偷潛入男校的瑞莃,以頭號FANS為由鼓勵著泉,最終感動了泉並讓泉重回跳高界並愛上她。這樣的劇情現今聽起來似乎有點荒謬,但女主角為了愛奮不顧身的精神令人佩服。

「不敢想的夢想,透過你的眼光,我才看見,它原來在前方」,由吳尊跟Ella所飾演的男女主角,各自為了夢想努力奮鬥著,最後終於實現了各自的夢想。

6.彩虹的微笑

由甜心教主王心凌所演唱的彩虹的微笑,是微笑PASTA的片頭曲,歌詞中的「笑一笑沒什麼大不了」,是劇中女主角成曉詩的人生觀,無論遇到了甚麼令人沮喪的事情,只要這麼想著,無論遇到再大的困難都能夠度過。

「雨下再大又怎樣,乾脆開心的淋一場」,換個角度想事情、換個想法過人生,也許很多事情都會變得不一樣。




我要留言