《童話鎮》第一季第17集:白雪壞公主 | 小電視 | 波西傑克珍

《童話鎮》第一季第17集:白雪壞公主


 波西傑克珍10.jpg


 She thinks one’s trajectory needs to keep moving up …

(她認為人只能往高處走)


 波西傑克珍6.jpg


瑞金娜的少女時代,喜歡騎馬到處趴趴走,但是她的媽媽希望她的言行舉止都應該要符合「淑女」的條件,這樣瑞金娜以後才有可能嫁給金龜婿,讓她翻身成為有錢人。因此瑞金娜的媽媽自許為上流社會,覺得「人只能往高處走」。


 波西傑克珍9.jpg


Why can’t I just be myself

(我為什麼不能成為我想要的自己呢?)


 波西傑克珍8.jpg


在一次偶然中,少女瑞金娜拯救了小女孩白雪公主的性命,這使得少女瑞金娜有機會可以嫁給國王,但少女瑞金娜愛的人只有馬伕丹尼爾,她要的不是錢,是真愛。小女孩白雪公主也發現了少女瑞金娜愛的布是自己的爸爸,但她表示可以理解少女瑞金娜,並願意為她保守秘密。

 波西傑克珍7.jpg


Only the guilty sleep in prison.

(只有罪犯才能在獄中安睡)


 波西傑克珍5.jpg


小女孩白雪公主畢竟太天真了,三兩下就被瑞金娜的媽媽說服,主動說出瑞金娜跟丹尼爾要私奔的事情。瑞金娜的媽媽為了讓瑞金娜嫁給白雪公主她爹,成為皇后,於是將瑞金娜最深愛也決定廝守終身的初戀情人丹尼爾給做了。


 波西傑克珍.jpg


白雪公主這樣自以為無辜但是傷害瑞金娜與丹尼爾一輩子的幸福,讓瑞金娜非常抓狂,原本善良的她也因為這個重大事件,付出所有代價,只為了讓白雪公主不幸,慰問丹尼爾在天之靈。


 波西傑克珍2.jpg


此時瑞金娜的心裡真的很適合唱曹蘭的「白雪壞公主」:


白雪壞公主 是發飆的天使 是淘氣的仙女
白雪壞公主 你不敢太靠近 但也捨不得離去
白雪壞公主 是你的夢靨

 

波西傑克珍4.jpg


備註:本篇內容不代表該集全部的內容,省略了許多人物與細節,還有脈絡發展等,要了解詳情還是要去看真正的《童話鎮》喔!


波西傑克珍3.jpg


我要留言