《童話鎮》第一季第18集:以戰止戰 | 小電視 | 波西傑克珍

《童話鎮》第一季第18集:以戰止戰

波西傑克珍6.jpg

The man has obviously suffered some kind of mental break.
(他有點精神失常了)

魔法森林中變成『黑暗者』的『朗普斯金』,越來越泯滅人性,只要有人讓他有一點點不開心,就取人性命,這讓『朗普斯金』的小孩「比爾菲」非常害怕,因為這已經不是他原來的父親了。

波西傑克珍5.jpg

His words are not his at all.
(言不由衷)

「比爾菲」要求『朗普斯金』跟自己去到一個沒有魔法的世界,『朗普斯金』表面上答應了,但最後卻讓自己的兒子「比爾菲」去一個未知的世界流浪,開啟了他悔恨的一生….

波西傑克珍4.jpg

He clearly has not been himself for a while.
(他有好長一段時間不再是原來的他自己了。)

來到童話鎮中的神秘男子,一覺起來發現自己幾乎無法動彈,「已經不是原來的自己了」。他開始感到緊張,生命的威脅步步進逼…
他開始打了一通電話,接電話的人是亨利,原來這段時間他已經得到亨利與艾瑪的信任。

波西傑克珍2.jpg

This is taking too long. We need to accelerate the plan.
(這段時間曠日廢時,我們需要加緊腳步)

他跟亨利開始有一個計畫,這個計畫則是延續魔法森林至童話鎮的記憶,希望大家不要被眼前「童話鎮」的「真相」控制,而是要想起魔法森林的一切。

波西傑克珍.jpg
壁咚現場...

I am about to start playing an entirely different game.
(我要開啟一個全新的戰局)

因為時日不多,他開始想要以自己的生命盤算,儘管在外人看來「This does not make any sense.」(這沒有道理),但他必須打開一個新的局面,讓大家可以回到魔法森林的家,不要在童話鎮過著沒有時間、沒有意義、沒有前進的日子。

這時候他需要唱東城衛的「以戰止戰」:
正義在淪陷 世界需要救援
下一戰 有多少阻礙等待我來解
直到黎明來臨之前
燒盡塵埃落葉 一整夜
以戰止戰輪迴的終結
備註:本篇內容不代表該集全部的內容,省略了許多人物與細節,還有脈絡發展等,要了解詳情還是要去看真正的《童話鎮》喔!

波西傑克珍3.jpg

我要留言