《童話鎮》第一季第19集:找自己 | 小電視 | 波西傑克珍

《童話鎮》第一季第19集:找自己

波西傑克珍13.jpg

Gode red.(緊急情況。)

艾瑪發現瑞金娜的可怕,不想讓兒子跟這樣可怕的女人一起住,於是想爭取兒子的扶養權,像家人一樣一起生活。(Live the life together as a family.)

波西傑克珍1.jpg

Trust is a big ask.(很難相信。)

艾瑪尋求神秘男子的協助,神秘男子告訴她說:「你得著眼大局,這樣你才知道你面對的是什麼。」(You need to look at the big picture. That is the only way you are gonna understand what you are against.)於是神祕男子說出自己在童話故事中的真實身份-「小木偶」皮諾曹。艾瑪並不相信他的「童話故事」,嘲諷的說:「你當然是皮諾曹了!」

波西傑克珍17.jpg

You are fighting like hell for him.(你為了他不顧一切。)

畫面回到魔法森林中,皮諾曹在大海中拯救了父親蓋比芡,變成了一位真正的男孩。仙女告訴他只要他誠實、勇敢、不自私,就永遠會是一個真正的男孩。

波西傑克珍16.jpg

蓋比芡知道詛咒來臨時大家的幸福會被奪走,魔法也不存在,他擔心皮諾曹又變回木偶,因此瞞住所有人保護皮諾曹。

波西傑克珍15.jpg

Take a leap of faith.(相信我一次)

原本在現實世界中的皮諾曹是個享樂主義者,已經忘記要將真相告訴艾瑪的使命,直到他的腳逐漸僵硬、變成木頭,他才想到要讓艾瑪相信詛咒的真相,不然自己會變成沒有生命的木頭。

波西傑克珍14.jpg

皮諾曹回到童話鎮告訴艾瑪出生的真相,要她找回童話世界中的自己,但是艾瑪並不相信,這時候皮諾曹很適合唱陶喆的「找自己」:
嘩啦啦啦啦啦 
讓我去淋雨~
我只希望能夠再 
能夠再一次 
回到那個美麗時光裡 
找自己~ 

波西傑克珍12.jpg

備註:本篇內容不代表該集全部的內容,省略了許多人物與細節,還有脈絡發展等,要了解詳情還是要去看真正的《童話鎮》喔!


我要留言