【影迷必聽】那些年經典偶像劇歌曲推薦 {下} | 台灣戲劇 | Eevee

不知道你心目中的經典偶像劇歌曲是否有在上一篇的排行榜內呢? 

接下來推薦的前五名,都是當你聽到前奏時,飾演該劇的男女主角或者是那令人印象深刻的劇情一定會在腦海中浮現,這些歌曲的經典程度可是不亞於「我難過」啊

5.終極一班

雖然至今終極一班已經出到了第四季,在之後更有著許多的終極系列,但最經典的莫過於由飛輪海的汪東城、辰亦儒、炎亞綸所共同主演的終極一班,跟著詼諧有趣的劇情一起歡笑著,終極一班可以說是適合全家人一起觀看的戲劇。

由Tank所演唱的這首同名歌曲,歌詞中的「雖然考試考不贏,但誰有難一定挺」即使成績不好也不會忘了「義氣」,劇中所呈現的兄弟之情實在是令人羨慕,讓人不禁希望在一生中也能遇到這麼一群好兄弟。

4.惡作劇

王藍茵的惡作劇是惡作劇之吻的片尾曲,單純善良的湘琴與身為校園風雲人物的直樹他們的戀愛故事,相信會讓許多女孩們幻想著有一天也能跟暗戀的對象在一起,能夠從陌生人到朋友到變成情人。

「我懷疑,這奇遇,只是個惡作劇」當有點腹黑又帥氣的夢中情人就這麼闖入你的生活,不免會好奇這真的是一場惡作劇嗎?歌詞唱出了劇中女主角的心情,本來毫無交集的兩人,因緣際會而同住一屋簷下,當不可思議的相遇真實上演,從單戀變成了交往最後甚至還跟他結婚,這夢,也太真實了吧!

3.曖昧

「齊悅,祝福從來就不屬於惡魔,直到你,為我畫出幸福的形狀」聽到這句的同時,是否回想起那個又帥又壞又溫柔的江猛了呢?由賀軍翔與楊丞琳飾演的男女主角,在江猛說出「危險姊弟」之前的那一吻,相信一定讓電視機前的女孩們心跳加速吧~

可愛教主楊丞琳的專輯同名主打歌曖昧,是當年惡魔在身邊的片尾曲
「曖昧讓人受盡委屈,找不到相愛的證據」只要聽到副歌的旋律在戲劇中出現,一定會想到裡面那令人揪心的劇情,不管是莉香跟陽平、晴紫跟源伊或是小悅跟阿猛,都是經過了一番波折最終才能在一起。

2.流星雨

F4的《流星雨》是當年流星花園的片尾曲,雖然流星雨是由平井堅的gaining through losing所翻唱的,但身為當紅偶像劇的片尾曲,搭配上劇中不時出現的甜蜜劇情,實在是再適合不過了。

「陪你去看流星雨落在這地球上,讓你的淚落在我肩膀」相信每個人都會想要有一個能夠一起看流星雨的對象,像道明寺和杉菜那樣真心相愛著

1.戀人未滿

身為本推薦排行榜的第一名,S.H.E的這首《戀人未滿》是麻辣鮮師的片尾曲,麻辣鮮師可以說是偶像劇的始祖,可以在麻辣鮮師裡面看到許多現在很紅的明星以前青澀的樣子。像是身為第一代演員的言承旭,「暴龍」這個稱號便是從麻辣鮮師而來,女神潘慧如在劇中飾演「宜靜」,其他像朱孝天、藍正龍、李威以及因為兩個爸爸而讓人對他的「暖男」形象印象深刻的林佑威、「黑皮哥哥」張善為在劇中飾演蝌蚪、飾演Money的潘瑋柏,在裏面都可以看到他們剛出道沒多久的模樣。

「再靠近一點點,就讓你牽手;再勇敢一點點,我就跟你走」歌詞描寫的正是那種想靠近又不敢太靠近的純純的愛,這樣的愛情模式不是正適合青春校園偶像劇嗎~


我要留言