【追劇必看】凍齡月薪嬌妻 新垣結衣主演日劇之10年大回顧 | 華人娛樂 | 空空

近正在播出的《月薪嬌妻》(《逃げるは恥だが役に立つ》),收視率節節攀升。在新劇中飾演研究所臨床心理系畢業的「森山實栗」,正是當紅女明星-新垣結衣。

news_xlarge_nigehaji_201607_03
圖片來源:natalie ナタリー

這次新垣結衣所主演的日劇,是由海野津波創作的漫畫改編而成。
劇情描述從派遣工作中被解雇的森山美栗,到處求職卻一直碰壁。因此在父親的協助之下,美栗便到父親的前任部下「津崎平匡」(星野源飾演)家裡擔任幫傭,並簽下以「結婚」為名的工作契約,開始了「雇主=先生」「員工=妻子」的奇妙關係,進而展開同居生活。這部以「職業結婚」貫穿的愛情喜劇吸引不少觀眾追劇。

下載
圖片來源:natalie ナタリー

此外,新垣結衣表示本劇故事由契約結婚開始,像新鮮的戀愛及商業喜劇,能代表當今的社會氛圍,是部令人期待的戲劇,會為了讓觀眾產生共鳴而努力。
製作人也表示新垣結衣很有演戀愛喜劇的天分,與主角的感覺相當配合,她身上帶著的開朗及喜劇元素定能給觀眾帶來笑聲,並傳達勇氣和信心。

上述報導取自: natalie ナタリー

而這位日本人氣女星新垣結衣,更是主演過不少造成迴響的日劇作品。我們就來看看有哪些日劇吧!

新垣結衣是模特兒出身,1988年6月11日出生於沖繩縣那霸市,2001年,意外參加了《nicola》模特比賽並獲得最優秀獎,從此正式開啟演員之路並出道。

2005年
首次出演了電視連續劇《東大特訓班》(又譯為《龍櫻》),當時只是個小配角,或許並沒有給許多觀眾留下深刻印象,但劇中稍微濃厚的妝容與往後的形象有很大的區別。

プチ情報共有
圖片來源:プチ情報共有(日本網站)

2007 年
新垣結衣從高中畢業了,這年是她非常重要的一年,那一年新垣結衣演了她的代表作電影《戀空》(《恋空》)和電視劇《父女變變變》(《パパとムスメの7日間》),皆大受好評。她也藉由《戀空》這部電影,拿到了電影新人獎。另外,她所主唱的戀空主題曲《Heavenly Day》傳唱度也很高,更藉此打開了她的音樂之路。

FC2 Blog
圖片來源:FC2 Blog

《戀空》電影劇照

台灣Wiki
圖片來源:台灣Wiki

《父女變變變》日本宣傳照

2008年
隔年,新垣結衣在《Code Blue 空中急診英雄》系列飾演白石惠,是由山下智久、戶田惠梨香等人為主角的電視劇,以急救中心作為舞台,描繪年輕的飛行醫生候補生和指導醫生們的互動關係,和在直升機里參與的人們的奮鬥和糾紛。

台灣Wiki(2)
圖片來源:台灣Wiki

新垣結衣所飾演的白石惠

2009年
新垣結衣在《smile》裡飾演飾演失聲少女,獲得了日劇學院獎的最佳女配角獎。此外,雙馬尾造型的螢幕造型受到不少好評。

czior
圖片來源:czior.wordpress

《smile》中雙馬尾造型的新垣結衣

2011年
《全力女孩》(《全開ガール》)是新垣結衣首次主演的月九劇,月九劇是富士台周一晚上的九點檔,是日劇中最受關注的一個檔期,具有很重大的意義。她負責飾演的新人女律師鯰川若葉,受到了來自於所長的委託,要求幫忙照顧她5歲的女兒。男主角為錦戶亮。

同年,也主演了真人版《亂馬1/2》(《らんま1/2》)。劇中,新垣結衣敬業的把多年的長髮剪掉,更是她第一次以短髮造型在螢光幕前演出,令人為之一亮。

wiki
圖片來源:維基百科

全力女孩日文版宣傳照

22ee3p10
圖片來源:蘋果日報

新垣結衣飾演《亂馬1/2》的短髮造型,左圖。

2012年
與堺雅人共同演出的《Legal High》系列(《王牌大律師》,日文《リーガル・ハイ》)更是將兩位男女主角的知名度推向高峰。
此劇將原本嚴肅的法律題材配上搞笑誇張的漫畫風格,不僅獲得觀眾好評,更贏得東京日劇大賞連續劇部門優秀賞等多項大獎。

OBSESSIONS OF LINE
圖片來源:OBSESSIONS OF LINE

2013年
新垣結衣主演了《公關室愛情》(《空飛ぶ広報室》)。劇情改編自有川浩的小說,以日本航空自衛隊為故事背景。此劇宣傳標語為「即使做不了自己想要做的事,總有其他值得去做的事」(なりたいものになれなくても、別のなにかになれる)。

文化通信(日 新聞網)
圖片來源:文化通信(日本新聞網)

2015年
與岡田將生一起演出《掟上今日子的備忘錄》(《掟上今日子の備忘録》),並擔綱主演。
改編自西尾維新的作品「忘卻偵探」系列,以睡醒之後,就會把前一天的事情全都遺忘的偵探掟上今日子(新垣結衣),與總是衰運纏身卻正直善良的青年隱館厄介(岡田將生),敘述在他們身邊發生的一連串事件。雖然它是推理劇,但卻較像部浪漫帶點喜感的愛情故事,以及最無悔的人生冒險。也是相當推薦的一部小品劇!

livedoor NEWS 新聞網
圖片來源:livedoor NEWS 新聞網

新垣結衣在《掟上今日子的備忘錄》中的造型

2016年
與星野源攜手合作,演出《月薪嬌妻》(《逃げるは恥だが役に立つ》)。片尾劇中演員們所跳的舞蹈更是帶起一股模仿風潮。

在這10年之中新垣結衣也有陸陸續續接演了不少電影,像是《花水木》、《再會吧!青春小鳥》、《S-最後的警官》、《再一次說愛你》等等,以及在其他的電視劇中客串演出。

出道十年的新垣結衣,依然擁有著治癒人心的天使般笑容。
最後來看一下她在新劇中帶起風潮的片尾舞。




我要留言