韓劇中的鬼神劇代表:既浪漫又充滿驚嚇的阿飄與主人公們 | 娛樂最速報 | Swimming

韓劇洗腦的日子,沒看過韓劇?朋友間就少了一個話題,韓劇之所以吸引人,其有著其他國家幾乎趕不上的多種精彩類型,包羅萬象的風格,已跳脫偶像劇與愛情攜手的浪漫框架,天馬行空的編劇方式,不僅大減觀眾近期對偶像劇的疲乏,也在在考驗演員們的個人魅力,近期最夯的就屬人鬼相逢類型的劇碼了,在韓國蔚為風潮,於2016年最新的「打架吧鬼神」更被評為今年十大必追韓劇之一,少追一部你就low掉囉!

打架吧鬼神-(4).jpg

近期鬼神劇突起,從已知的世界至未知的領域,韓劇類型千變萬化,如何在有限的知識下將無限的空間吸引力表現得出神入化,不僅展現韓國戲劇發展的純熟度,也大大掠奪粉絲們的眼球,清點近期韓國知名的鬼神主題戲劇,分別看看他們引人注目的主要原因。

《主君的太陽》

堪稱鬼神劇異軍突起的始祖,在孔孝真與蘇志燮的演員魅力引領下,讓奇怪卻引人入勝的劇情吸引眾多觀眾,以一個看得見鬼,日日被鬼神纏身、夜夜噩夢連連的太恭實遇上一個能治癒她心中恐懼的絕緣體防空洞,兩人因傷痛糾結卻又彼此療傷的浪漫喜劇,本劇也因此開啟了蘇志燮大叔的新人氣。

《OH!我的鬼神君》

以不分日夜被鬼神騷擾著,最後卻因元氣太弱而被附身的女主角羅奉仙為故事主軸,雖未因遇見陽氣重的男主角而得救,反倒讓鬼神幫了一把談起戀愛,搞笑逗趣的劇情陳設,其中峰迴路轉的推理案件,急轉直下的灰暗情節,也讓朴寶英因一人飾兩角的此劇有了撒嬌女王的封號。

《WHO ARE YOU》

故事不離從重大意外開始,身為警察的楊詩溫自看得見鬼神後,以勇敢與冷靜的態度感性解決許多難解的問題,也因而看見一般人無法理解的超然故事,卻有悖於實事求事的男警官,理性與感性的衝突一般,巧妙的爭執下漸漸成為溝通,彷彿也成為玉澤演下一部鬼神劇的序曲。

打架吧鬼神-(14).jpg

《打架吧鬼神》

為當今第一部以男主角能見鬼的為創舉,推翻先前鬼神劇中,女主角因能看得見鬼形成身體精力都較虛弱的設定,反倒是因朴奉八能看得見鬼的天生能力進而從事打鬼驅鬼的工作,成為第一部實質與鬼對抗的鬼神劇,過程中認識了女鬼金賢智大大談起人鬼戀,一人一鬼的逗趣組合,其中引發不少鬧劇,死於非命的少女賢智,不知道生命的來龍去脈,失去記憶的她追著線索遇到奉八,看似生活中的瑣碎小事,卻包含著人世間的愛恨,從珍貴的友情、彌足可貴的愛情、以及賺人熱淚的親情都鉅細靡遺得表現進骨子裡。

打架吧鬼神-(6).jpg

《打架吧鬼神》為新一代的韓劇趨勢,也能看見在鬼神表現上的真實性,有別於過往更精進的驚悚恐怖畫面,也大大拉長了出現頻率,兼具趣味與靈異的《打架吧鬼神》,不僅完整呈現韓劇的精緻度,也挑戰觀眾的膽量與視覺張力,在賢智與奉八精彩的對手戲中,為他們刻骨銘心的愛情落淚、為無厘頭的對白大笑、為他們敬業的演出讓人起起伏伏的情緒,以及其中的甘草人物摸不著頭緒的爆笑演出也是一大亮點,忍不住讚嘆「這就是屬於校園魅力的青春啊」。

打架吧鬼神-(7).jpg

人類對於充滿神祕的鬼神領域,既是好奇又敏感,不想碰觸又難以抗拒,韓劇挑戰新模式,將鬼神的世界鮮明表現,也讓人看見生命的價值與生死的不同,想必這最夯的人鬼挑戰模式還會一直延燒,已於韓國播畢的「打架吧鬼神」,勢必要將這股神祕的魅力吹自台灣,帶來一波鬼神新浪潮。

想看刺激又令人怦然心動的愛情故事,挑戰趣味與恐懼間交錯的感官體驗,關注奉八與賢智一起打鬼與禁忌的刻骨戀愛,11/21(五)起,衛視中文台晚上9-11點,別錯過喔。