【紅遍內地】五位不可不知 - 在中國人氣超高的台灣藝人 | 娛樂最速報 | Jade

近年來台灣藝人紛紛轉往中國發展,各自嶄露頭角,也闖出自己的一片天,讓更多的人看見台灣的軟實力!
 
1.陳喬恩
陳喬恩在《中國那麼大》擔任主持人「小紅恩」,這應該是多數人對她的第一印象,後來轉型演戲,主演過《王子變青蛙》、《命中註定我愛你》等多部偶像劇,迅速成為偶像劇女王。早期也曾組過女子團體「七朵花」, 當過歌手!陳喬恩到中國發展後,難免少不了古裝戲,其中在《笑傲江湖》中演的東方不敗,挑戰過去不同以往的類型,頗受好評!而除了演戲外,也參加《我們來了》等綜藝節目,多方位發展。
 
陳_副本.jpg
(圖片來源:陳喬恩微博)
 
2.吳奇隆
以《小虎隊》出道的吳奇隆,當時風靡萬千少女,但在退伍後,重心逐漸轉往中國,並在 2011年《步步驚心》裡主演四爺一角,又再次擄獲廣大女性觀眾的芳心,之後的事業可說是扶搖直上,不僅開了工作室,又自己當製片投資人,出品了《新白髮魔女傳》、《犀利仁師》等作品,並娶了第二任妻子劉詩詩,可謂事業愛情雙豐收呀!
 
吳.jpg
(圖片來源:吳奇隆微博)
 
3.林依晨
從學生時期就開始演戲的林依晨,在台灣主演《我的祕密花園》、《惡作劇之吻》到後期的《我可能不會愛你》都是經典代表作,在2009年及2010年推出共兩張專輯。而在中國第一部古裝戲就與胡歌主演了《天外飛仙》,後續又合作過《射鵰英雄傳》,兩人也成為了好朋友,後來推出《蘭陵王》,再創事業高峰,並在2014年完成自己的終身大事。而在演藝圈鮮少有負面消息的林依晨,更被稱為「零負評女神」!
 
林依晨_副本.jpg
(圖片來源:林依晨微博)
 
4.林心如
林心如在20歲時,就拍了家喻戶曉的電視劇《還珠格格》,演出裡紫薇一角,當時就紅遍兩岸三地,並在還珠格格的原聲帶中獻唱,陸續也出過專輯。之後出演了《鹿鼎記》、《美人心計》等熱劇,演而優則導的林心如,後來自己出品的《傾世皇妃》也廣受好評!而在2015年也製作了《16個夏天》獲得了金鐘獎的最佳女主角及最佳戲劇節目獎,成功地由演員轉型為製作人!
 
林心如_副本.jpg
(圖片來源:林心如微博)
 
5.霍建華
霍建華演過《海豚灣戀人》、《西街少年》、《千金百分百》等多部偶像劇,也發過專輯,在台灣累積許多人氣。在2004年演藝事業轉往中國,演出了第一部古裝劇《天下第一》,拓展知名度,後又出演了《仙劍奇俠傳三》、《怪俠一枝梅》、《笑傲江湖》等多部高收視率的古裝劇,後來也演了自己出品的《金玉良緣》。而在今年與多年好友林心如,友情晉升愛情結為夫妻,現正在拍攝電視劇《如懿傳》。
 
華杰工作室_副本.jpg
(圖片來源:華杰工作室微博)
 
演員除了演戲外,也會幫自己的電視劇獻唱原聲帶歌曲,基本上只要不要太差,其實觀眾的接受度也是頗高的,也能順帶增添歌手的頭銜,但並不會太著重於歌唱這一部分~
 
最後,希望他們能夠繼續發光發熱,成為台灣人的驕傲!

我要留言