走進時光隧道-五月天的經典演唱會大回顧(下) | 娛樂最速報 | Eevee

在上篇中介紹了四場復刻的演唱會,此次復刻演唱會一共有九場,就讓我們在下集裡乘著時光機,繼續回顧那些屬於天團的青春歲月。

5.Final Home 當我們混在一起

在第五張專輯「神的孩子都在跳舞」發行後,所舉辦的世界巡迴演唱會。
2004年12月25日於台南市立體育場做為首站,先後在台北、台中、洛杉磯、新加坡、成都等城市一共舉辦了14場的演唱會。2005年11月5日,在北京的工人體育場,鼓手冠佑在演唱會上向女友求婚成功。

此次演唱會創下許多台灣歷年來演唱會的紀錄,包括在北、中、南三地的市立體育場開唱、與歌迷齊穿紅色的衣服的「紅色宣言」、與歌迷齊點仙女棒替南亞災難祈福、歌迷化身小護士與台上的ENERGY和五月天齊跳「男丁哥兒舞」。
「360度Q型環繞舞台」及「升降式空橋舞台」環繞小巨蛋的設計,更是讓歌迷能近距離觀賞五月天的演出。

鼓手冠佑求婚

紅色宣言與環形舞台

仙女棒祈福

6.UNION 天空之城

天空之城為五月天的復出演唱會,當時因為兵役而休團兩年,等貝斯手瑪莎於7月退伍之後,五月天五個團員終於到齊,在2003年的8月16日於台北市立體育場舉辦大型復出演唱會,觀眾人數高達四萬人,成為台灣樂團舉辦演唱會觀眾人數最高紀錄的保持人。

演唱會在開始前,播放了一段VCR教歌迷折紙飛機,在倒數結束之後,全場四萬多隻紙飛機一同飛了出去,就如同貝斯手瑪莎在專刊上所寫的一樣,所有人的愛與夢想都隨著紙飛機飛揚。鼓手冠佑更在演唱會兌現人數破四萬就跳天鵝湖的承諾,穿上附有天鵝頭的芭蕾舞衣大跳「天鵝湖」,主唱阿信也在演唱歌曲「輕功」前大秀鼓技。

倒數後紙飛機齊射出

冠佑天鵝湖

主唱阿信打鼓

7.Where are you going? 你要去哪裡

你要去哪裡演唱會為五月天的首場售票演唱會,同時也是五月天的暫別樂壇演唱會。第一場在2001年8月18日於新北市的板橋體育場舉辦,是台灣首場有總統到場參加的演唱會。暫別演唱會一共舉辦了四場,分別是新北板橋體育場、高雄中山體育場、彰化體育場以及位在新加坡體育場的唯一海外場。

首場演唱會邀請來自日本的GLAY團員TERU及JIRO一同合唱「I’m in love」;
吉他手石頭在高雄中山體育場以一首「天天想你」向女友求婚成功;彰化場更是邀請好友脫拉庫一起高唱「我愛夏天」。由於彰化場為台灣演唱會的最終場,當唱到最後一首「相信」時,台上的主唱與台下的歌迷紛紛紅了眼眶,希望時間能夠過得慢一點。在夏天的夜裡,由汗水、淚水與雨水一同構成的演唱會,成了當年歌迷們無法忘懷的回憶。

嘉賓:GLAY

嘉賓:脫拉庫

大合唱:相信

8.Stand out 十萬青年站出來

在舉辦完第168場演唱會過後,十萬青年站出來為五月天第一次以LIVE巡迴演唱會的形式在台灣的北中南三地舉辦的演唱會。第一場在2000年的8月12日於台北中山足球場舉行、第二場位於彰化縣立體育場、最終場則是在現今已成為高雄捷運中央公園站的中山體育場舉辦。

I Love You無望

憨人

搖滾舞台

9.168 第168場演唱會

第168場演唱會為五月天出道後的首次大型演唱會,在五月天出道後曾經在許多舞台辦過大大小小的演唱會,第168場演唱會剛好是他們的第168場,1999年8月28日在台北市立體育場所舉辦。兩萬多人一起揮舞著螢光棒,在炎熱的夏天夜晚,享受屬於五月天的音樂。

黑白講

擁抱

志明與春嬌

當時的演唱會並沒有壯觀的舞台特效、沒有大型煙火爆破秀、沒有華麗的舞台裝,只有主唱最純淨的歌聲以及樂器最純粹的聲音,唱著在如今被歌迷視為「夢幻歌單」的歌曲。

五月天從那個演唱會並不盛行的年代唱到現今,從默默無名的樂團到現今被譽為搖滾天團,場地越唱越大,隨著時代的改變,演唱會也越變越精緻,但不變的是他們那顆一直愛著音樂的心。

看完本篇介紹,相信一定對於過往的演唱會更加了解,就讓我們帶著一顆期待的心一同參與復刻演唱會吧!

影片來源:YOUTUBE
資料來源:維基百科

我要留言