震撼彈!!知名日本男星閃退演藝圈!驚傳違約金高達1億日圓! | 華人娛樂 | 空空

12月2日,在日本具有相當知名度的成宮寬貴,被捲入疑似吸毒風波。因為遭友人向周刊爆料疑似吸食古柯鹼,引起一片譁然。但是成宮寬貴所屬的經紀公司,立即發出聲明並怒斥報道失實,且為他進行驗尿,結果驗尿報告,顯示無藥物反應來替他辯白。

然而,這事件似乎讓他深受打擊。在經紀公司澄清之後,成宮寬貴卻在12月9日下午,閃電宣布告別演藝圈。他親筆寫下引退文,透過經紀公司向各大媒體發表。經紀公司方面透露是成宮本人提出引退的意願,雖然工作人員挽留,但他的意念卻十分堅定。

MM52.02
圖片來源:MM52.com 全球偶像網

【成宮寬貴引退聲明全文(中文)】

整件事情發生的原因我全部都知道是因我而起。
我被打從心底信賴的朋友背叛了,落入數人所設計的圈套當中。

對於從事這份工作的人,絕不想讓他人知道的性向問題也被放大檢視,此後錯誤的報導也會不斷擴散,這讓我被無法言喻的不安、恐懼與絕望感壓垮了。
一想到往後自己的隱私會因他人的惡意而被曝光於世間,我實在無法再忍受下去,很想立刻就從演藝圈中消失。

想著今後要繼續站在演藝圈這個舞台上工作,但又不能造成相關人士及周遭人士的困擾,
我只有盡早離開演藝圈的這個方法了。

將原本什麼都不是的我,培養到現在的各位相關人士,真的很感謝你們。
一直支持著我的粉絲,也請原諒我以這樣的方式離開,真的很抱歉,另外,也很謝謝你們。

2016.12.8 成宮寛貴

【成宮寬貴引退聲明全文(日文)】

全ての原因を作ったのは自分自身だと承知しております。心から信頼していた友人に裏切られ複数の人達が仕掛けた罠に落ちてしまいました。

この仕事をする上で人には絶対に知られたくないセクシャリティな部分もクローズアップされてしまい、このまま間違った情報が拡がり続けることに言葉では言い表せないような不安と恐怖と絶望感に押しつぶされそうです。

今後これ以上自分のプライバシーが人の悪意により世間に暴露され続けるとおもうと、自分にはもう耐えられそうにありません。

今すぐこの芸能界から消えてなくなりたい。今後芸能界の表舞台に立つ仕事を続けていき関係者や身内にこれ以上の迷惑をかける訳にはいかない。少しでも早く芸能界から去るしか方法はありません。

元々何もない自分をここまで育ててくださった関係者の皆様本当にありがとうございました。応援してくださったファンの皆様、こんな形で去っていく自分を許してください。

本当にごめんなさい。そして、ありがとうございました。

2016.12.8 成宮寛貴

因為成宮寬貴突然宣布即時退出藝能界,由他代言的四個廣告包括牙膏、水機及手機遊戲等同於宣布停播,因此外界推測廣告違約金將高達1億日圓(約2千8萬台幣)。
另外,成宮原本將演出朝日電視台1月開播新劇《就活家族》也會辭演。據了解,此劇已在11月初開拍,成宮已拍畢4集,其角色由男星渡邊謙的長子渡邊大頂替演出,有關戲份將會重新拍攝,而重拍費用會由成宮所屬前事務所負擔。

cinematoday
圖片來源:cinematoday

由成宮寬貴(左)前田敦子(右)搭檔演出的新戲《就活家族》,目前已經確定要將讓男星渡邊大來接替成宮寬貴演出他原本的角色。

已在日本演藝圈闖盪十多年的成宮寬貴,其實演過不少人氣日劇。藉此,我們一起來回顧一下吧!

不得不提的經典代表作就是2002年的《極道鮮師》(《ごくせん》)

《極道鮮師》當時在日本播出,締造了超高收視,同時也將女主角仲間由紀惠的演藝事業推向高峰。連帶地也捧紅了飾演戲裡學生角色的小男生們,像是松本潤、小栗旬以及成宮寬貴等人。

happpy777
圖片來源:happpy777.wp-x.jp

相當青澀的成宮寬貴,而他在裡面飾演的角色是脇知弘。

今年他也有日劇作品 :《怪盜偵探山貓》

是由神永學的暢銷小說系列原著改編而成的日劇。與龜梨和也、廣瀨鈴、大塚寧寧、菜菜緒、佐佐木藏之介等大咖人氣演員共同演出。

故事講述山貓(龜梨和也)是一個神出鬼沒的怪盗,經常盜取大筆金錢,同時把被盜對象的惡行曝光,從不失手被公認為天才。他的目標不是「怎樣偷」而是「為什麼要偷」,會向目標進行徹底的調查,以「值得偷的價值」來決定下手對象。
是一部高顏質且挺有趣的日劇。

香港01
圖片來源:香港01(娛樂版)

2015年,成宮寬貴也拍攝了一部相當具有社會探討意義的一部作品:《37.5度C的眼淚》

在日本,37.5,其實對在工作的父母是很熟悉的數字。因為只要孩子的體溫超過37.5度這個上限值,幼兒園就會通知家長來接送回家休息。但現今家庭都是雙薪家庭或者是單親,照顧小孩的問題就需要有個單位協助,劇中「Little Snow」公司就是在從事這些工作,職業稱為「病兒保育士」。因此,本部日劇便以這樣的題材為故事主軸,來探討日本當代的社會情形。

主角杉崎桃子是不擅長笑的前幼兒園老師。因為不擅長笑,導致無法和家長好好交流,一年之後就被幼兒園解約,進入專責照護患病兒童的看護中心「Little Snow」。經由一次次的看護歷練,原本不擅長笑,無法和家長交流的桃子,臉上開始有了笑容,與家長們的互動日趨頻繁。「病童褓姆」杉崎桃子的看護故事就此展開。本劇的原著是漫畫家椎名千佳的作品。

プリ画像
圖片來源:プリ画像

《37.5度C的眼淚》的演員們

他還參與過很多其他日劇,像是Orange Days(2004年)、蜂蜜幸運草(2008年)、天才駭客F(第一、二季) (2008年/2010年)、不良仔與眼鏡妹(2010年)、相棒 Season 11-13(2012/2013/2014)等等多部膾炙人口的作品。不論是客串還是主演,都能常常看見其身影。成宮寬貴,與日劇迷共度了許多青春的時光。

雖然退出演藝圈的消息令人感到難過,但相信他所築起的這些功績,還是會留在許多粉絲們心中。

希望今後,成宮寬貴能繼續過著美好的人生。

我要留言