你一定要知道中國翻紅歌手-薛之謙 | 華人娛樂 | Jade

從選秀節目出道的薛之謙,在2006年以第一張專輯中《認真的雪》迅速紅遍大街小巷!
1.認真的雪


但好景不常,《認真的雪》曇花一現後,因為經紀公司的不宣傳,之後就轉戰商場,但還沒放棄自己的音樂夢,在2013年的《意外》專輯獲獎之後,才又開始逐漸被大家看到他的音樂才華!
2.意外


而在《意外》這張專輯中,也收錄了由李榮浩幫他作曲的《醜八怪》也大受好評!
3.醜八怪


《意外》專輯中另一首《你還要我怎樣》也是必聽傷心情歌呀!
4.你還要我怎樣


沉寂一段日子後,2015年出了首張EP《紳士》,也簽給了海蝶音樂公司。
5.紳士


簽給海蝶後,晉身為製作人,又發了EP《一半》,這也是薛之謙最喜歡的二首歌中的一首。
6.一半


2015年薛之謙在微博上的搞笑段子,引起熱烈的回響,被稱為「段王爺」,隔年2016年以《演員》這首歌,再次重回大家的視線!
7.演員


2016年也推出了新專輯《初學者》
8.初學者


之後《我好像在哪見過你》,搭配魔幻動畫片《精靈王座》順勢推出,這也是薛之謙最喜歡的另一首歌~
9.我好像在哪見過你


再次走紅的薛之謙很珍惜每次的演出機會,在參加一檔綜藝節目《火星情報局》中,也幫他們寫了一首主題曲。
10.火星人來過


在聽完這麼多薛之謙的歌,是不是覺得有那麼一點點喜歡他了呢?薛之謙是這兩年刷屏各大綜藝節目的藝人,光是去年統計就有34檔綜藝節目,甚至累到住院,也要完成節目錄影,因為失去過,所以他更把握自己走紅的日子,也不斷嘗試新的挑戰,但是不管做了其他怎樣的副業,他還是堅持自己的音樂初心。

我要留言