[為愛發聲必聽] 同性婚姻平權,不一樣又怎樣。 | Zoe

在去年八月有十位藝人一同舉辦「愛最大·其實我們都一樣!婚姻平權公益演唱會」,為的就是要支持臺灣「婚姻平權」法案。此篇文章介紹幾首歌曲,希望大家能有理解和包容的心,給身邊的每一個人關愛和寬容。

1. 《不一樣又怎樣》
一直都很支持同性婚姻平權的蔡依林,這次演唱《不一樣又怎樣》,MV中探討多元成家議題,也力挺婚姻平權,也和演員林心如共同演出,上演唯美的女女吻,指出「愛是一種權利,不需要誰原諒或體諒。」

2. 《曬焦的一雙耳朵》
由楊丞琳所演唱的歌曲《曬焦的一雙耳朵》,MV中也和李佳穎上演女女戀,想要表達在愛情之中,有時候其實我們很難區分那到底是男女之情還是同性之情,雖然MV的結局並沒有很明確地告訴大家結果,但想傳遞給大家「愛情是超越性別的。」

3. 《傷痕》
在《滾石愛情故事》的20集故事中,有一集是在描述女同志的愛情故事,非常推薦大家去看!我常常覺得,有時候能找到只需要看你一個眼神就能懂的人是一件很困難的事情,而在這集的故事中,或是在我看來很多的同志戀人中,追求的都是那一個眼神你就能懂的心情,非常的難能可貴,又很讓人心醉。

4. 《親密的疏離》
在偶像劇《戀愛鄰距離中》裡面也有一對女同志的愛情故事,如果有看過的人,就會知道我為什麼選這首歌曲了,這首歌可說是劇裡裴又欣和陸蔚萱的主題曲,兩個人曲折的愛情故事,也終於在最後一集開花結果,如果有興趣的人也可以去看!

最後想和大家說,每一種愛都是值得被尊重的,所以不需要去排斥或是反對,這世界需要多點溫暖的!

我要留言