膽小者慎入!那些讓你做惡夢的韓劇惡角 | 韓國戲劇 | 莓子

(資料來源:SBS)

韓國SBS於1月23日開播的電視劇《被告人》,劇情撲朔迷離令人無法自拔。其中令人驚豔的就是飾演惡角的嚴基俊的演技,一人飾兩角的他在殺人之後的短暫懊悔,讓人錯以為他還有人性,卻在瞬間轉為冷靜,眼神中的冷血讓觀眾們寒毛直豎。

(資料來源:噩夢老師Facebook粉絲專頁)

嚴基俊在另一部網路劇《噩夢老師》中同樣扮演這類的角色,摸不清底細的老師以及進入諮詢室就會消失的學生們,與老師之間的血之契約,要是違反是會受到懲罰的喔。

 

韓國演員中還有哪些經典的惡角角色呢?來看看這些讓你恨得牙癢癢的演員們吧!

一、殺人犯

1. 《看見味道的少女》——南宮民

(資料來源:SBS)

被稱為「條碼殺人犯」的連續殺人犯,將被害人的一生當成一本書一樣收藏,卻有辨識人臉的障礙。平常是溫柔帥氣的大廚,私底下卻是個殺人不眨眼的殺人魔,嘴角那抹淺笑,你以為是示好,其實是即將成為獵物...

 

2. 《來自星星的你》——申成祿

(資料來源:SBS)

想必這位已是無人不知無人不曉,申成祿在《星你》中的表現十分到位,惡人該有的神韻無一不令觀眾們在電視機前氣得跳腳,他招牌的轉戒指手勢,讓不少人起雞皮疙瘩呢!

 

3. 《聽見你的聲音》——鄭雄仁

(資料來源:SBS)

因為殺人事件而入獄,出獄之後還去找當初作證的女主角復仇,甚至還殺了女主角的母親,這樣泯滅人性的角色真的會讓觀眾們嚇得做惡夢。鄭雄仁把這個角色演得相當出色,即使是戲外也讓人忘不了他殘忍的一面,甚至在韓劇《皮諾丘》終以劇中「閔俊國」的身份客串,確實是創造了經典。

 

二、惡鬼附身

1. 《Oh我的鬼神君》——林周煥

(資料來源:tvN)

本是外表善良溫和的警察,但其實是因為被惡鬼附身後,撞傷男主角妹妹導致其半身不遂。被惡鬼附身的他,在東窗事發後跳樓自殺不成失憶。像這樣有反差的角色,更能夠激起人們心中的恐懼,因為你不知道是否身邊也存在著這樣一號人物...

 

2.《打架吧鬼神》——權律

(資料來源:tvN)

殘害了眾多生命的惡鬼,不但附身在個性軟弱之人身上,還不斷想傷害男女主角,就是要將所有人趕盡殺絕的恐怖,每當惡鬼的配樂響起,著實地令人害怕呀!

 

三、惡女

1. 《奶酪陷阱》——李聖經

(資料來源:tvN)

自大妄為、口無遮攔、囂張跋扈,各種令人討厭的元素她都有,李聖經很完美的詮釋了這樣一個討人厭的角色,自戀加上拜金,還喜歡當眾喧嘩,瘋瘋癲癲就是他的代名詞。

 

2. 《學校2015》——曹秀香

霸凌同學而被迫轉學,到了新學校又遇到女主角還是照樣欺負她,女生之前的鬥爭有的時候也不輸男生們的拳頭相向,只有更可怕。曹秀香把這個角色演得太討人厭了,甚至讓網友們氣得想掐她,也許讓大家恨透了就是惡角演技的成功吧!

 

畢竟演戲終究是演戲,這些演員們私底下都是很好相處的,除了反派角色,也會期待他們有不一樣的表現呢!


我要留言