日劇【俠飯 】從飯裡產生的「不解」情感 | 波西傑克珍

一位倒楣而不幸的少年在回家的過程中,不巧遇到黑道槍擊廝殺,哎呀他家就在前面,好幾次想衝回家,卻又因為流彈射擊而無法回家。終於!!流彈要瞄準他打過去了,眼看就要死亡的少年眼睛一閉,沒事了,原來是一名黑道大哥縱身一躍,為他擋了子彈。


俠飯

照片來源:【俠飯 】日本官方網站


在一種情勢所逼的狀況下,少年把黑道大哥和他的小弟帶回自己住處休養,在又是害怕又是感激的矛盾心情之下,少年同意讓兩位黑道人士住在自己家,過著同居的生活。但萬萬沒有想到,黑道大哥是一位廚藝高手,原本冰箱裡的剩菜,竟然都被這位黑道大哥烹飪成佳餚。


【俠飯 】是一部滿溫馨勵志的日劇,尤其是劇中沒有帥哥,容易讓觀眾對自己產生信心,重點是,黑道大哥聽見沒用的少年與他的朋友們,抱怨自己的人生的時候,當下總是一句話也不說,只是默默坐著料理,然後以料理的做法與食材等含意,間接地安慰人,讓周圍的人釋懷。


過程中,少年都一直感到這些黑道住進自己家,「玷污」了他純潔的人生,一直都很希望兩位大叔可以搬走。兩位黑道大叔也多次被他從明的朋友試探,另一位大叔不會煮菜,但被少年的朋友逼急了,竟然也做出了不需要使用菜刀的料理「牢獄飯」,讓大家讚不絕口。


這部片最棒的地方是每道菜都有一些說明,上面寫著官網有食譜,去日本官網一看,食譜還真的很詳細,只是看不懂而已。而故事的轉折是,在朝夕相處下,少年對兩位大哥產生了「不解」的感情,還一把鼻涕、一把眼淚的自願做飯給大哥吃,才肯依依不捨的送別。


我要留言