五月天特輯(上)-必聽十首嗨歌 | Jade

五月天是一個跨世代的樂團,從七年級一直到現在的小學生,都在聽他們的歌,歌詞不僅貼近生活,更直指人心,每首歌都反映了當時那個年代的年輕人不敢說的話,而五月天,都幫你唱出來了! 

1. 尬車
收入在第一張專輯《五月天第一張創作專輯》中,歌詞中完整表達想對社會的宣洩,當時那些狂妄不羈的年輕人,都有兩個當爸爸了~

2. 終結孤單
收入在第二章專輯《愛情萬歲》,這張專輯讓他們獲得第十二屆金曲獎的「最佳樂團獎」。

3. 孫悟空
收入在第五張專輯《神的孩子都在跳舞》,這張專輯也入圍了第16屆金曲獎「最佳樂團獎」。

4. 戀愛ING
收入在第三張精選輯《知足just my pride最真傑作選》,當時的KTV必點歌曲!

5. 離開地球表面
收入在第六張演唱會現場專輯《離開地球表面JUMP THE WORLD! 2007 極限大碟》,現場版嗨度破表呀!

6. DNA
《D.N.A創造世界巡迴演唱會》演唱會同名單曲。

7. OAOA(現在就是永遠)
收入在第五張精選輯《 步步自選作品輯 The Best of 1999-2013》。

8. 傷心的人別聽慢歌(貫徹快樂)
收入在第五張精選輯《 步步自選作品輯 The Best of 1999-2013》。

9. 入陣曲
收入在第五張精選輯《 步步自選作品輯 The Best of 1999-2013》,電視劇《蘭陵王》片頭曲,好歌配熱劇,完美。

10. 派對動物
收入在最新第九張專輯《自傳》。

小編不得不佩服他們每個巡演的主題,持續創新且擊中每個年輕人的嚮往,再搭配一首演唱會嗨歌單曲,加上五位不同幽默的性格,在演唱會的Talking Show也成了最期待的焦點之一!五月天是時代見證,伴隨你我無數個日夜,也許不是專業粉,但你絕對不會討厭他們!聽完還是意猶未盡嗎?下集更精彩,請耐心等待!


我要留言