【看電影-明日世界】對未來,你會相信預測,還是創造? | 波西傑克珍

影片來源  youtube頻道:波西傑克珍錄製

明日世界這部電影所要講述的就是「不要放棄自己的夢想」以及「未來是可以改變的」,開頭就是從男主角跟女主角 對於追求夢想的歷程中開始。明日世界導演布萊德·博德說:「當我們還是孩子的時候,對未來積極樂觀,而且我們可以解決一切問題。在「明日世界」中,我們有飛行器、實現了所有夢想,但大家似乎都放棄了自己看到的未來,而我們想知道為什麼?為什麼人們會改變觀看自己未來的方式?」
 
如果是你,你看到一個已經被決定好的未來,你還願不願意去改變它呢?比如說你知道這個未來是一個悲劇的時候,你會相信它是一個悲劇,還是它是可以被改變的呢?女主角在時光預測機中,看見自己未來的家園會被毀滅,她非常非常的難過與傷心,可是她後來又想到小時候父親跟他講《兩隻狼》的故事:「在我們的心中都有兩隻狼;一隻是光明與希望,一隻是黑暗與挫折。那我們的未來會取決於哪一隻狼,是在於我們願意花自己的時間跟力氣,去餵養哪一隻狼?」
 
帶男女主角通往未來路徑的這個神秘人物「雅典娜」是一個智能機器人,她的外表是一個小女孩,而且永遠都不會變老。飾演「雅典娜」的拉菲·卡西迪表示:「我認為雅典娜是非常樂觀的,她聰明、有智慧、又神秘,我覺得我很像她,因為她如此樂觀,我也總是相信事情有好的一面,就算遇到麻煩也一定有解決的方法。」
 
這部電影的片尾曲是由珍夢海(Jane Monheit)所演唱的「Over The Rainbow」,這首曲子主要是跟我們講說:「只要你有夢想的話,只要你敢做這個夢,這個夢就可以實現! 」


我要留言