韓劇大紅原則?有星星、太陽及月亮都對了! | 八卦情報站 | Fion

2009年是kpop音樂瘋迷全亞洲甚至到了歐美地區,近幾年輪到韓劇開始滲透港台觀眾的生活,而近幾年幾部大紅的戲劇在命名上都有"星星、太陽及月亮",你注意到是哪幾部嗎?

來自星星的你

2.jpg

全智賢睽違4年再度出演電視劇,加上特殊劇情讓這部戲大紅,也讓金秀賢人氣瘋迷全亞洲,當時千頌伊的服裝、造型到包包、妝容都成被廣大討論,大家也都爭相模仿,而都教授溫柔的形象,加上擁有各種超能力的模樣也融化不少少女的心。

主君的太陽

1.jpg

驚悚浪漫題材,男女主角都是韓國出了名的演技派演員,讓該劇創下平均20%的高收視率,悶騷的"主君"朱中原與看得到鬼怪的太恭實,在戲中拌嘴吵架的橋段讓人會心一笑,而男主角口頭禪『溝糾』(滾開!)也讓人印象深刻並相繼模仿。

太陽的後裔

000.jpg

說到以"太陽"命名的大紅劇絕對不能不提現在當紅太陽的後裔!由人稱「發電機」的宋慧喬及退伍後就投入演出的「奶油小生」宋仲基主演,創下平均30%的超高收視率,或許是「雙宋」出造成話題性或劇情廣受好評,但不感興趣的還是大有人在。

其他像《擁抱太陽的月亮》、《流星花園》也都是相當受歡迎的戲劇,而不在這個命名規則的大紅的戲劇也有,其實包裝宣傳、演員卡司及劇情都會影響,至於好不好看喜不喜歡都見仁見智。

我要留言